加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

重拳出击驾培行业顽疾,联合共建平安交通

发布日期:2020年05月15日    

 

5月14日,长沙市机动车驾驶员培训管理服务中心长沙市交警支队驾管科、长沙市交警支队开福大队组成联合稽查组,对长沙城区内驾培机构教练车在非教学路段违规教学行为开展稽查行动。

此次联合稽查行动出动执法人员十余名,主要对第二驾考中心考试线路进行突击检查,此路段是非教学路段违规教学行为的重灾区,严重干扰了考试秩序,影响了道路交通安全。为了铲除顽疾,营造良好的学驾环境,联合稽查组顶着倾盆大雨在第二驾考中心考试线路奔走检查。


通过现场稽查,查处不在指定教学路段和时间进行实际道路驾驶培训且私自改装的教练车6辆,未随身携带驾驶证或教练员服务监督卡的教练员2名。针对违规行为,联合稽查组现场对教练员进行了严厉的批评和处罚,责令驾培机构和教练员对私自改装的教学车辆立即恢复原状,并对违规教练车依法采取行政强制措施。同时,驾培管理部门还将对涉事驾培机构下发责令改正通知书,要求其严格教练员和教练车管理,增强行业自律。

  此次联合稽查行动认真贯彻落实全市关于交通问题顽瘴痼疾集中整治行动精神,推动扫黑除恶向纵深发展,取得较好成果,进一步规范了驾培、驾考市场经营行为,维护了道路交通安全。下一步两部门将继续不定期开展联合稽查,进一步规范考前适应性训练,按下驾培驾考一体化管理“快进键”。



打印本页 关闭窗口