加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

交通顽瘴痼疾整治丨联合约谈,强化驾培机构监管力度!

发布日期:2020年01月20日    

 

根据湖南省顽瘴痼疾整治办下发的第三批次第9期《关于加大对全省驾校监管力度的交办通知》要求,1月20日,长沙市交警支队、长沙市机动车驾驶员培训管理服务中心组织有关驾培机构召开落实培训主体责任约谈会。

会上,被约谈的13所驾培机构负责人分别就驾驶员中涉及交通事故较多的原因、下一步如何提升培训服务质量预防和减少道路交通事故发生等方面表态发言。

两部门联合指出,各驾培机构要深刻汲取事故教训,主动落实培训主体责任,建立一整套融安全驾驶技能和文明行车意识为一体的驾驶规范化教学体系,夯实道路交通安全发展基础。

下一步部门将严格贯彻落实湖南省、长沙市关于交通问题顽瘴痼疾集中整治行动动员部署会议精神,不断加大对全市机动车驾驶人培训考试的联合监管力度,督促全市驾培机构不断提高培训服务质量,预防和减少道路交通事故的发生。



打印本页 关闭窗口