加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 动态要闻

述职测评晒成绩 奋楫扬帆谋新篇

发布日期:2021年02月22日    

 

2月22日,长沙市交通建设质量安全监督站召开2020年度全员绩效考核测评大会,听取各科室的履职情况,并对各科室和全体干部职工进行民主测评。

会上,6位科室负责人依次登台述职,结合科室职能职责,客观全面地总结了2020年工作情况,既晒出了工作成绩,又如实摆出了存在的问题,并提出了2021年的工作思路。

“2020年,质量安全监督室紧紧围绕省、市考核目标以及质安监督工作重点,科学安排、狠抓落实,全年取得了在省交通厅组织的“隐患清零”专项检查评比中,排名全省第一;在省交通质安局的考核中排名全省第三的喜人成绩。......”质量安全监督室负责人说到工作实绩,娓娓道来,如数家珍。

述职演讲结束后,全体干部职工通过无记名投票方式对各科室和干部职工进行了民主测评,这也是市交通质监站首次开展科室述职评议工作。会后,还将根据考核实施办法,评选出站先进科室和优秀考核等次人选。

市交通质监站支委充分肯定了2020年各科室取得的工作成绩,安排部署了当前节后复工复产大检查、信息化建设、党风廉政建设等十项重点工作,并对做好2021年工作提出具体要求:强化政治意识,坚持把讲政治作为首要任务。要紧紧围绕市局党委和站支委的总体部署开展工作,努力提高全市交通建设质量安全监管水平和履职能力。强化责任意识,坚持把服务大局作为根本遵循。要明确工作职责,落实目标责任,自上而下建立“一级抓一级、层层抓落实”的全方位目标责任体系。强化团结意识,坚持把通力协作作为基本要求。要始终坚持民主集中制原则,努力建设“学习型、服务型、创新型”领导班子和干部职工队伍。强化纪律意识,坚持把严守纪律作为底线要求。严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,努力为履行质量安全监督职责提供优质高效服务。


打印本页 关闭窗口