加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 动态要闻

2021年长沙市交通运输系统党风廉政建设工作推进会议召开

发布日期:2021年01月12日    

 

党风廉政建设工作推进会议

1月11日,长沙市交通运输局召开2021年长沙市交通运输系统党风廉政建设工作推进会议。长沙市交通运输局领导班子成员、调研员、长沙市交通运输局局属单位主要负责人和纪检监察负责人,长沙市交通运输局机关全体干部职工参加会议,会议由长沙市交通运输局党委委员、工会工委主任、机关党委书记李柯宁主持。

首先,李柯宁通报了元旦前全系统纪律作风抽查的情况,指出部分单位在公车管理、防止“四风”反弹及工作纪律等方面存在的问题,要求局属各单位、局机关各处室进一步加强管理,狠抓作风纪律建设,对检查中暴露的问题有则改之、无则加勉。

随后,市纪委市监委驻市交通运输局纪检监察组组长、局党委委员王本楼进行了以《加强机关作风建设,营造和谐内部环境》为题的讲话。王本楼指出,加强作风建设,必须正确行使民主权利、严厉打击诬告陷害行为、自觉加强个人修养,共同营造风清气正的干事创业氛围。

最后,局党委书记、局长胡岳龙以《严守纪律规矩,锻造忠诚干净担当的交通干部队伍》为题,讲授了一堂通俗易懂的廉政党课。胡岳龙指出,要守纪律、讲规矩,恪守底色不渝。充分认识到守纪律守的是底线,讲规矩讲的是政治。要葆本色、知敬畏,恪守为民之责。重点是对照党纪党法,深学、细照、笃行,坚持做廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身的表率。要讲团结、敢担当,恪守为政之要。干事创业必须讲团结,我们只有团结,才能成就一番事业、成就干部成长、成就自我价值。全体干部职工要多一点换位思考、多一点谦让胸怀、多一点吃亏精神,时刻牢记规矩“高压线”、践行制度“警戒线”、警惕权力“边界线”、肩扛担当”责任线”,时刻绷紧廉洁神经,为构建清正廉洁的长沙交通、顺利推进交通强国建设作出新的贡献,以更加辉煌的业绩为党的百岁华诞献礼。

同时,胡岳龙就绩效考核、春运工作、交通运输工作会议、疫情防控及安全生产等当前的重要工作进行了强调,要求局属各单位、局机关各处室高度重视,进一步统一思想,周密部署、有序推进,确保各项工作任务圆满完成。


打印本页 关闭窗口