加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 动态要闻

防止流向市场 维护乘客利益 长沙市集中销毁出租车废旧计价设备

发布日期:2021年01月09日    

 

1月8日,长沙市城市公共交通事务中心联合长沙市市场监督管理局、长沙市城市出租汽车协会在长沙市出租车设备服务中心集中销毁一批出租车废旧计价设备。

销毁现场,在市城市公共交通事务中心和市市场监督管理局工作人员的监督下,工作人员对废旧计价设备数量进行核对清点,并组织专人逐台敲碎分拆,分拆结束后,将统一运送至废旧物料回收中心销毁。本次集中销毁计价设备为2019年1月以来回收的出租汽车废旧计价设备,共计3400套。

长沙市出租车设备服务中心负责人表示,出租车计价器属于国家实施强制检定和监督管理的计量器具,根据行业管理部门的要求,服务中心对每台安装在出租车的计算器都进行了台账登记,严格管理。同时,为防止废旧计价器再次流入市场、扰乱公共客运市场秩序,在管理部门的指导下,服务中心定期对废旧出租车计价设备进行集中报废。

此次集中销毁出租车报废计价设备,目的是防止被淘汰的出租车废旧计价设备再次流入市场,被“克隆出租车”利用,进而侵害广大乘客利益和损害出租车行业声誉与城市文明形象。长沙市城市公共交通事务中心也将继续联合相关职能部门加强对出租汽车计价设备的监督管理,共同维护出租车行业的正常运营秩序。


打印本页 关闭窗口