加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 动态要闻

长沙市交通运输局召开2020年度行政处罚案卷抽查情况反馈会

发布日期:2021年01月06日    

 

1月6日,长沙市交通运输局召开2020年度行政处罚案卷抽查情况反馈会,市交通运输综合行政执法局班子成员、相关业务科室负责人、各执法大队队长参加会议。会议由局二级调研员陈湘主持。

会上,局执法监督处通报了2020年度行政处罚案卷抽查情况,市交通运输综合行政执法局作了表态发言。

会议指出,总体上行政处罚案卷质量较以往有一定提高,执法行为较为规范,执法程序总体完整,但仍存在质量参差不齐的问题,如适用法律法规不规范、行政执法程序未能做到严丝合缝等,下一步要加强档案管理,全面落实行政执法“三项制度”,提升执法水平。

陈湘强调,要有计划地开展联合检查,避免多头检查、重复检查。要做到条块结合、专业大队与区大队要密切配合、强化协作。既要对执法工作严格要求,又要对执法队员充分关心。要加强对处罚案卷的自查工作,做到即查即改,切实提高案卷质量。


打印本页 关闭窗口