加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 动态要闻

结对共建品书香 智慧交通谱新篇

发布日期:2020年11月30日    

 

11月27日下午,长沙市交通运输信息中心党支部联合湘江智能党支部以“学习新思想,分享新体会、砥砺新作为”为主题开展主题党日暨读书分享活动。市直机关工委副书记梁敏,湖南湘江新区管委会机关党委专职副书记、二级调研员洪军,湘江集团副总经理、湘江智能党支部书记、董事长、总经理谢国富,长沙市交通运输信息中心党支部书记、主任胡娟参加活动。

在活动开始前,长沙交通运输信息中心党支部与湘江智能党支部进行了结对共建签约仪式,探索“党建+业务+技术”的结对共建联建发展新模式。

读书分享会上,党员干部围绕《华为增长法》,敞开心扉,畅所欲言。梁敏对大家的读书分享给予了高度的评价,她鼓励大家多读《毛泽东选集》、习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记的系列重要讲话等,不断激发中华民族风骨、民族力量、民族血性、民族智慧,继续传承发扬老一辈革命家艰苦奋斗的精神,牢记我们这一代人肩负的历史使命,将“卡脖子清单”成为我们的“研发清单”,打赢这一场没有硝烟的战役,为实现“两个一百年”奋斗目标而不懈努力。

随后,全体党员前往国家智能网联汽车(长沙)测试区,在试乘智能公交车的同时,就CIDI智能驾驶系统、平台搭建及车路云协同等业务展开深入探讨。

下一步,结对共建双方将充分发挥自身优势,建立信息沟通交流机制,实现双方在“党建+业务+技术”方面的深度交流与融合,探讨在“新基建”背景下交通信息化的发展趋势,推动长沙智慧交通事业的创新发展。


打印本页 关闭窗口