加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 动态要闻

长沙市交通运输局召开智慧交通领导小组工作推进会

发布日期:2020年11月27日    

 

11月27日,长沙市交通运输局召开智慧交通领导小组工作推进会,局党委书记、局长胡岳龙主持会议并讲话,局党委委员、副局长杨忠文、王磊出席,局智慧交通领导小组成员单位(处室)主要负责人参加。

此次会议以“智慧交通见成效,乘风破浪再启航”为主题。会上,局智慧办汇报了今年智慧交通工作推进情况。在局党委的坚强领导下,局智慧交通领导小组各成员单位(处室)牢固树立“大交通”理念,推动长沙市交通运输信息化“十四五”规划编制已形成初稿,5个项目完成了竣工验收,新增了10余家单位或互联网企业与我局实现数据共享,智慧交通整体态势稳中向好。在总结成绩的同时,深入分析研判了工作中存在的主要问题和新时期智慧交通面临的新形势,并安排部署了下一步交通信息化建设的工作重点。

胡岳龙对局智慧交通工作表示了肯定,他强调,要强化统筹,形成综合统筹大格局。局智慧办要充分发挥自身职能职责,进一步强化在项目建设、数据共享、资金拨付等方面的统筹指导作用。要通力配合,科学编制“十四五”规划。各单位(处室)要结合业务、多提意见、群策群力、精心谋定,切实当好参谋,协助局智慧办高质量编制好交通运输信息化“十四五”规划。要保障资金,加快推进项目建设进度。局智慧办和局计统处要加强沟通,做好项目资金统筹,充分利用现有政策,积极争取财政资金,综合用好专项资金,确保项目加快推进。要强化应用,促进行业发展转型升级。各单位要主动思考,利用信息化手段解决一批痛点难点问题,拓宽项目应用场景。要精心策划,同心协力打造文化长廊。各单位要提前策划、精心部署,丰富宣传内容,共同打造出“高颜值”“高内涵”“高科技”的交通文化长廊。

杨忠文和王磊分别对智慧交通推进工作进行了讲评,杨忠文指出,要明确项目秩序,理顺管理体制,突出实操应用,注重宣传推广。王磊要求,要明确目标,定方向;找准问题,补短板;注重细节,抓品质;严格把关,免浪费;提高能力,抓运维。


打印本页 关闭窗口