加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 动态要闻

给心理健康把脉 为职工减压充电

发布日期:2020年11月27日    

 

11月25日,一堂心理健康课走进长沙市城市公共交通事务中心。应中心工会邀请,湖南师范大学硕士生导师、长沙市总工会特聘心理咨询专家顾问毛湘玲老师作了题为《员工心理健康调适》的讲座,帮助中心干部职工进一步认识心理健康的意义,培养自助调适心理压力的意识,增强适应新环境新形势的能力。

毛老师从发人深省的“25号宇宙实验”入手,呈现了富足的物质供给+狭窄的社交边界可能导致的人类结局,进而分析了现实社会中日益突出的老龄化、大龄未婚、不孕不育、空心病、抑郁症多发等问题。蓝宇心理咨询机构为中心全体干部职工提供了心理健康线上体检服务,到场的职工可现场向专业人员咨询个人测评结果。

参加活动的职工纷纷表示有所收获:
“良好的心理状态,离不开组织的关心、同事的关爱,更离不开自我的心理调节。”
“心理问题无小事,今天的课程对我们很有帮助,希望以后能有这样讲座!”

“今后无论工作还是生活,我们会及时调整心态,正确面对困难,保持良好状态。

作为“娘家人”,中心工会主动关心干部职工身心健康及家庭生活情况,对因家庭有变故、个人身体健康出现问题等造成状态不佳的职工,及时谈心谈话疏导情绪,增强其自我调适能力,进而增强干部队伍的凝聚力和战斗力。


打印本页 关闭窗口