加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 动态要闻

蓝天保卫不停歇,交通执法“再”行动

发布日期:2020年07月28日    

 

近日,长沙市交通运输综合行政执法局高新执法大队联合长沙市生态环境保护综合行政执法局移动源大队及各区、县(市)交通运输和生态环境保护综合行政执法部门对长沙市机动车排气超标治理维护站(M站)实施了联合执法检查,加强了对M站的监管,规范了M站的经营行为。

经过联合执法,发现机动车排气超标治理维护行业仍存在收费项目标准不一、维修档案不齐备,竣工出厂合格证副联缺签字、漏盖章,尾气检测设备没有现场提供检定合格证书,道路运输许可证过期没有及时办理备案,以及M站维修业务量普遍较少、多异地检测、环保规定执行落实情况有待进一步改进等问题。

执法人员对检查出的问题分类处理,能立即整改的现场监督整改到位,不能立即整改的责令限期整改,并明确整改到位后由属地交通运输和生态环境保护综合行政执法部门验收,坚持问题不解决不松手、整改不到位不收兵。

此次联合执法对12家M站进行了详细检查,是继7月16日长沙市交通运输局对涉空气污染行业专项督查后,长沙市交通运输综合行政执法局再次主动执法、护卫蓝天之举。下一步,长沙市交通运输综合行政执法局将联合生态环境保护相关部门加强监督检查,及时跟进和掌握全市M站运行情况,既着眼M站的实际运营,又考虑M站的规范发展,让M站切实发挥实效,助力长沙市蓝天保卫工作开展。



打印本页 关闭窗口