加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 动态要闻

荣誉 | 新时代,我们向榜样看齐!

发布日期:2020年07月27日    

 

7月24日,长沙市城市公共交通事务中心组织召开庆祝建党99周年暨“七·一”总结表彰大会。深情回顾党的奋斗历程与光辉历史,激励和动员长沙市城市公共交通事务中心各级党组织和党员干部进一步凝心聚力、团结奋进,以更加昂扬姿态、拼搏状态把长沙城市公共交通各项工作稳步推向前进。

大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。表彰会伊始,全体与会党员面向鲜红的党旗,重温入党誓词,进一步坚定为党的事业奋斗终生的信念。

会议对1个先进基层党组织、5名优秀党务工作者和22名优秀共产党员进行了表彰,同时也对2019年年度考核优秀等次的21位干部职工和3位事业单位记功奖励工作人员进行了表彰,并号召所有党员向受到表彰的同志学习,在工作、学习和社会生活中充分发挥党员先锋作用,吃苦在先,以实际行动带动并感染身边的非党员同志。

会上,优秀党员、优秀党务工作者代表和先进基层组织代表先后发言,他们结合各自工作实际,用朴实的话语、生动的事例,表达了对党的赤诚之情和为交通事业发展再立新功的决心。

会议要求,全体党员要以先进为榜样,始终提高政治站位,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要求各基层党组织要围绕长沙市城市公共交通事务中心组工作大局,将党建工作与业务工作提质升级、加强队伍建设等重点工作紧密结合,有效推进党建与业务工作深度融合、同频共振。充分发挥党组织的“党员孵化器”、“教育滴灌器”、“工作加速器”作用,筑牢使命意识,与长沙市城市公共交通事务中心同荣辱共成长,再接再厉争创佳绩。

会议明确,要严格落实全面全面从严治党政治责任,坚持问题导向,持续推进风清气正政治生态建设。一是抓实党纪党规教育。常态开展党纪党规学习活动,增强党员干部党规意识、廉洁自律意识和拒腐防变意识,扎牢拒腐防变的思想根子。二是推动作风持续好转。继续从严规范调查研究、办文办会、检查考核等工作,加大对“文山会海”、“懒散拖”、铺张浪费等问题的整治。对不收敛不收手、顶风违纪问题深挖细查、优先处置,坚决防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。三是强化监督执纪。持续巩固“政治监督全覆盖、廉政文化建设全覆盖、党风党纪教育全覆盖、‘四种形态’运用全覆盖、制度执行监督全覆盖、监督体系建设全覆盖”的“六个全覆盖”廉政主题活动,推动全面全面从严治党向党内纵深发展、向基层延伸,最大限度防止队伍出问题。

会后,广大党员干部深受鼓舞、心潮澎湃,纷纷表示将以会议精神为指引,立足岗位实际,以最过硬的作风勇当先行发展的“探路者”,提振干事创业的“精气神”,完成好“最迫切”的交通答卷,为长沙公共交通事业大发展作出新的更大贡献!



打印本页 关闭窗口