加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政务动态 > 动态要闻

担当新使命 护航“大城北”——开福执法大队今日挂牌成立

发布日期:2020年07月27日    

 

7月27日,长沙市交通运输综合行政执法局开福执法大队正式挂牌,成为继高新、天心、芙蓉、雨花后又一挂牌成立的驻区执法大队。长沙市交通运输局二级调研员陈湘,开福区委常委、区委办主任易文斌,长沙市水运事务中心主任张科正,长沙市交通运输综合行政执法局局长何军等出席仪式。

陈湘表示,开福执法大队的揭牌是落实“市区共管,以市为主”工作机制的重要举措,要积极理顺交通执法体系,破除执法阻碍,释放执法动能;要积极适应改革新形势,展现执法新作为,护航开福新发展,用实打实地经得起历史和人民检验的工作实绩向开福区群众展示属于我们交通执法队伍的独特风采,向长沙市交通运输局和开福区人民政府交上一份满意的答卷。

易文斌代表开福区人民政府对开福执法大队揭牌表示热烈祝贺,希望开福执法大以构建“大交通”格局为依托,保持“打非治超”高压态势,坚持“政府主导、部门联动、齐抓共管”格局,走出新路子,创出新经验,为开福区“433”产业项目攻坚创造良好的交通运输环境。

何军为开福执法大队授章,并要求开福执法大队要以服务人民群众为中心,以守护交通运输为宗旨,主动作为,积极履职,将治理超限超载、打击非法营运等工作落到实处,全力整治交通顽瘴痼疾,协助打好蓝天保卫战,为开福区道路运输有序、群众出行安全保驾护航。

开福区是长沙推进“大城北”战略的核心区域,新港码头、马栏山文创园、金霞物流中心等场所汇集了大量人流、车流、物流,交通综合行政执法工作任重道远。开福执法大队郑重表态,将会落实“市区共管、以市为主”工作要求,有序推进工作,不断强化部门协作联动,积极化解执法实践中的新问题,全面助力开福区经济社会发展。



打印本页 关闭窗口