欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 其他重点信息

长株潭城市群一体化发展首届联席会议交通专项会议在长沙召开

发布日期:2018年11月16日    

 

2018年11月15长沙市交通运输局在长沙组织召开长株潭城市群一体化发展首届联席会议交通专项会议。长沙市交通运输局党委书记、局长胡岳龙主持会议,株洲市交通运输局党组副书记、副局长徐业伟湘潭市交通运输局党委书记、局长李梦林等三市交通运输局主要领导和分管领导及处(科)室负责人共聚一堂,共商长株潭交通一体化发展合作事宜。

首次联席会取得多项共识

经济发展,交通先行,交通一体化长株潭城市群一体化发展起着先导性和基础性作用本次会议以问题为导向,全面加强合作,积极落实中央和省市精神,就交通基础设施建设、城际公交发展和信息共享等内容进行了深入沟通交流,共同签署了《长株潭城市群一体化发展首届联席会议交通专项会议合作协议》、《长株潭城际公交发展框架协议》、《长株潭三市交通运输局信息共享合作框架协议》。

强化区域交通协同发展规划对接

交通发展,规划引领。三市交通运输部门都赞同城市群交通一体化要提前谋划,加强规划衔接,长沙市交通运输局局长胡岳龙特别指出三市要利用新一轮城市总体规划、国土空间规划和十四五交通规划编制的契机,统筹规划安排长株潭城市群区域的交通基础设施并共同争取将跨区域的重点项目纳入部、省等上层规划。

经充分协商,长株潭城市群交通一体化重点工作主要有:配合推进“三干两轨四连线”工程;共同加强城际公交建设;深入推进长株潭“公交一体化”;实施“断头路”畅通和“瓶颈路”扩宽工程;开展长株潭湘江水运交通研究;联合争取“长株潭东外环线高速公路”纳入省级规划。


打印本页 关闭窗口