欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开保障 > 信息公开年报

长沙市交通运输局网站运维管理情况报告(2017年度)

发布日期:2018年01月11日    

 

根据国务院办公厅《关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔2015〕15号)、《长沙市人民政府办公厅关于对全市政府网站开展常态化监测的通知》(长政办函〔2016〕95号)、《长沙市人民政府办公厅关于开展政府网站绩效评估的通知》(长政办函〔2016〕141号)等文件要求,为提升政府网站权威性和影响力,维护政府公信力,长沙市交通运输局门户网站进行了一系列工作,特报告如下:

一、网站建设情况

(一)网站信息更新

对照长沙市政府相关文件要求,长沙市交通运输局安排专人对门户网站信息进行定期更新,全年更新信息2500余条,及时向社会公众传达行业动态。根据每月下发的监测结果显示,长沙市交通运输局均处于市直部门前10名。

主要栏目:

1.交通动态——交通新闻1625篇,长沙交通 478篇,公示通知52篇,图片新闻44篇;

2.阳光政务——人事信息10篇,规划建设1篇,工作动态202篇,统计数据7篇,资金信息3篇,;

3.其他栏目——法律法规规章11篇,政策解读54篇,便民服务—公众互动(网上调查)2017年已按照市电子政务办的要求完成3篇,新增专题报道栏目(两学一做)2017年已完成18篇信息公开年报1篇。

(二)加强信息公开

按照相关文件要求,及时公开长沙市交通运输局财政、人事、规划等类别的政务公开信息,加快新闻发布频率,配合市政府开展专题建设,信息的时效性得到了较大提升。

(三)及时答复咨询投诉

长沙市交通运输局网站上开设了“局长信箱”及“咨询投诉”栏目,群众的意见均得到了及时答复,共计回复局长信箱387条,答复咨询投680条,提升了群众满意度

(四)加挂网站标识

按照相关文件要求,加挂了党政机关网站标识并申请了中文域名。

二、运维管理情况

(一)领导高度重视。长沙市交通运输局领导多次指示按照国务院、湖南省、长沙市所发布的文件进行网站建设,期间召开网站工作会议2次,配合网站安全检查1次,力争先进。

(二)加强人员保障。网站信息更新、咨询投诉答复分别由专人跟进,提升了网站实时性和群众满意度。

(三)重视安全保障。服务器位于市电政办机房,长沙市交通运输局在工作中加强与市电政办的衔接,一旦网站出现异常情况,及时向电政办报告,确保了网站的高可用性。

                                                  2018年1月11日


打印本页 关闭窗口