加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 长沙交通

关注!这项最最最最最火热的民生工程,长沙人只需5分钟即可轻松享受

发布日期:2019年11月28日    

 

最近火了一个段子“做人不要太ETC”专指生活中那些杠精形容和ETC一样24小时都在自动抬杠的人哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……

取消高速公路省界收费站、推广发行ETC,是党中央、国务院做的一项重大决策部署,也是一项政治任务、民生工程。目前,长沙正在严格落实上级部门的要求,全力以赴完成好ETC推广发行工作。

ETC办理正如火如荼进行中@长沙司机,你的ETC装了吗?

ETC办理宣传在街头随处可见的。

11月28日,在收费站ETC与人工车道对比鲜明毕竟,ETC可是自动抬杠秒过~

11月28日,长沙西收费站入口的ETC车道畅通无阻,人工车道排起长龙。

11月28日,长沙市交通运输局副局长李宏现场走访人工车道排队中的车主,询问办理情况。

为什么这些车主没有办ETC你们是出于怎样的顾虑ETC要不要收费?办理流程是否繁琐?

目前,办理ETC只需携带车主本人身份证、行驶证及银行卡,无需缴纳保证金,只需五分钟时间即可现场免费办理并且可享高速公路通行费9.5折优惠噢无法去现场的也可选择线上办理

 

11月28日,在金州收费站出口有多位车主在现场办理ETC。

11月28日,长沙市交通运输局副局长李宏在金州收费站ETC办理现场为车主解答疑问。

距离2020年只剩下33天时间了2020年1月1日起长沙各高速公路出入口将只保留一条人工车道并且从2020年1月起省内多数高速收费站将暂停扫码支付

重磅消息

为确保年底前顺利完成取消高速公路省界收费站工作任务,保障收费系统联调联试及升级工作,决定2019年12月1日起,除25个省界收费站外,全省高速公路各收费站仅一条车道保留货车扫码支付功能,停止所有客车扫码支付功能。具体恢复时间另行通知。

同时,目前湖南已正式启动货车ETC发行工作货车使用ETC之后可实现不停车通行,缩短运输时间

10月23日,交通运输部办公厅正式下发了《关于做好货车及专项作业车ETC发行服务工作的通知》(下称《通知》),就货车ETC的发行规则、产品形态、服务方式、收费方式、收费标准等作出了明确规定,为带电子标签的货车ETC推广和服务提供了政策依据,拉开了货车进入ETC时代的序幕。

《通知》还进一步明确,自2020年1月1日起,货车和专项作业车启用电子不停车收费功能,除国务院另有规定外,未安装车载装置的ETC用户不再享受原则上不小于5%的车辆通行费基本优惠政策。

2020年1月1日起,已安装ETC车载装置的货车ETC用户可通行ETC自动收费车道(货车专用)和ETC/MTC混合收费车道,收费方式由计重收费变更为按车型(轴)收费(具体收费标准由湖南省人民政府核准公布)。

附:公路货运车辆车型对应表

ETC是一项惠民工程为广大车主省时省钱省心2020年1月1日起长沙各高速公路出入口将只保留一条人工车道还没办理的请尽快啦

 

打印本页 关闭窗口