加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 长沙交通

长沙七夕约会手册,乘公交带你玩出高级感!

发布日期:2019年08月07日    

 

卯时·岳麓山

    打卡地标:岳麓山

    地址:长沙市岳麓区登高路58号

    关键词:#日出 #古迹

    交通线路:途径公交315路、大科城1号线、大科城2号线、大科城3号线、立珊线、立珊专线,也可乘坐地铁4号线至湖南师大地铁站和湖南大学地铁站下。

 

清晨微亮,何不挽手走上岳麓山头,在爱晚亭小憩,路经岳麓书院,和ta一起等日出等风来?

 

辰时·大学城

    打卡地标:大学城

    地址:长沙市岳麓区各高校

    关键词:#校园 #青春

    交通线路:途径公交大科城1号线、大科城2号线、大科城3号线、大科城4号线、立珊线、立珊专线,也可乘坐地铁4号线至湖南师大地铁站、湖南大学地铁站、阜埠河地铁站下。 

 

(湖南师范大学) 

学生时代总是心中纯粹美好的回忆与爱人牵着手走在林荫道上阳光透过树叶落下斑驳的亮光踩在落叶上发出细碎的声音一起感受那份青涩与美好吧

 

巳时·月亮岛

    打卡地标:月亮岛

    地址:长沙市望城区湘江西岸

    关键词:#骑马 #鸥鹭

    交通线路:乘坐288路、403路、W151路、W157路、W225路至月亮岛公交站下。

 

清风肆意的上午,不如就去月亮岛吧!不仅可以骑马展现凛凛威风,更能感受绿柳清风、鸥鹭盘旋,七夕更要与ta红尘作伴、策马奔腾!

 

午时·国金中心IFS

    打卡地标:国金中心IFS

    地址:长沙市芙蓉区解放西路188号

    关键词:#美食 #逛街

    交通线路:途径公交众多,如112路、138路、143路、167路、2路、202路、314路、69路、117路、118路、401路、旅1路等,或乘坐地铁至五一广场地铁站下。

约会自然是少不了食物的点缀。长沙国际金融中心,居长沙商业中心点,集各类网红店于一身,逛街、美食统统都能满足,约会打卡不容错过。感受省会长沙的热情,升温情侣之间的感情,爱吃的爱玩的,IFS都能给你!

 

未时·谢子龙影像艺术馆

    打卡地标:谢子龙影像艺术馆

    地址:长沙市岳麓区潇湘南路一段387号

    关键词:#艺术 #拍照

    交通线路:乘坐26路、318路、380路至洋湖湿地公园公交站下,或乘坐4路、206路、222路、389路、938路至湘府路大桥西公交站下,步行300米即可到达。

 

让炎热的下午变得清凉吧!与ta一起奔赴充满个性的艺术殿堂,看文艺而特别的照片,在这个以流动光影为主题的建筑里,谈一场硬核恋爱,感受朋克爱情,与你的ta一起成为追光者!

 

申时·华谊电影小镇

    打卡地标:华谊电影小镇

    地址:长沙市岳麓区星光路6号

    关键词:#电影 #意式风情

    交通线路:途径公交为207路。

 

    临近傍晚不如来感受一下意式风情,采用电影美学手法1:1复刻的意大利建筑,意大利小镇沉浸式体验,让走在街头的你感受意式浪漫,电影有多甜,你就怎么演,来制作属于自己的浪漫电影吧!

 

酉时·都正街

    打卡地标:都正街

    地址:长沙市芙蓉区天心阁后门

    关键词:#老街 #年代感

    交通线路:可乘坐122路、130路、167路、171路、311路、314路、402路、406路、908路至天心阁公交站下车。

 

身居古城长沙,老街风光自然是不容错过,午后的都正街是不错的选择。比起太平街的人山人海,都正街的静谧更适合打造二人世界的气氛,街边的简单淳朴与岁月感扑面而来,悠然的氛围适合谈情说爱畅想未来!

 

戌时·长沙摩天轮

    打卡地标:长沙摩天轮

    地址:长沙市天心区芙蓉中路二段170号

    关键词:#浪漫 #夜景

    交通线路:途径公交105路、115路、116路、11路、143路、150路、159路、370路、377路、703路。 

 

不论是小说还是电影,摩天轮总是代表着甜蜜的爱情,闲适的夜晚不如与TA一起搭乘摩天轮吧,随着摩天轮的上升细细感受长沙的迷人夜景!

 

亥时·湘江风光带

    打卡地标:湘江风光带

    地址:长沙市潇湘中路、湘江中路辅路  

    关键词:#闲适 #宁静

    交通线路:途径公交众多,如108路、122路、130路、134路、140路、4路、1路等,也可乘坐地铁至湘江中路地铁站或橘子洲地铁站下。

 

夜渐深,不如感受江边晚风,携手走在湘江边,晚风吹拂,水波荡漾,与爱人相互依偎,一起享受舒爽与宁静!

 

寅时、丑时、子时·板仓国际露营基地

    打卡地点:板仓国际露营基地

    地址:湖南省长沙市长沙县下宋家冲与牛栏湾中间

    关键词:#数星星 

    交通线路:路途较远,推荐自驾。

 

同你见日出,与你赏星河,帐篷搭起来的便是你我之间的鹊桥。躺在帐篷里,说甜言蜜语,赏无边星空。这一天,只是七夕的结束,但仍是爱情的延续!

我爱你,无论朝夕或七夕,无论今夕是何夕,十二时辰的浪漫与甜蜜,是对这份爱忠贞与坚守的承诺。在长沙,放肆爱!


打印本页 关闭窗口