加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 长沙交通

长沙这些教练场地竟然是未经许可,看看有没有你报名的?

发布日期:2019年06月28日    

 

想学车的朋友们注意了报考驾校前一定要问清楚学车场地在哪里是否是经过交通部门备案的场地不要贪图方便选择未经备案的、不具备安全条件不符合相关标准的场地!

下面我们公布长沙一些未经许可的教练场地可要擦亮眼看清楚了

长沙市未经许可教练场统计表

 

 

 

对于驾培机构违规教练场的问题,长沙市机动车驾驶员培训管理服务中心长沙市交警支队联合开展了清理整治行动,自2019年7月1日起,将依法对在未经许可的教练场进行培训的驾培机构予以处罚。现将有关整改要求进一步明确如下:

长沙市机动车驾驶员培训管理服务中心

关于进一步明确违规教练场整改要求的通知

一、加强教练场管理。已核实未经许可的教练场共67处,涉及33所驾培机构(见上表)。各驾培机构应严格按照《机动车驾驶员培训机构资格条件》(GB/T30340-2013)的要求,对教练场进行达标建设并尽快申请验收,自行清理全部未经许可的教练场。

二、加强教练车管理。违规教练场关停后,各驾培机构应及时将教练车调配至已许可的教练场。对仍在未经许可的教练场进行培训的教练车,驾培机构应承担相应责任。

三、加强教练员管理。违规教练场关停后,各驾培机构应及时调整教练员执教的教练场,严禁教练员在未经许可的教练场和非指定的教学路线、时间开展培训,督促教练员提升守法意识和培训服务质量。

四、保障学员正常培训。违规教练场关停后,各驾培机构应无条件承担起本校注册学员的培训责任,不得无故中断培训,不得另行收取不合理费用。因更换教练场导致培训不便的,各驾培机构应采取相应措施保障学员正常学车秩序。

五、严格违规培训责任追究。2019年7月1日起,长沙市机动车驾驶员培训管理服务中心长沙市交警支队、四县(市)区各驾培管理部门将依法对在未经许可的教练场进行培训的驾培机构予以处罚。


打印本页 关闭窗口