加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 长沙交通

当高考遇上端午,这些硬核交通信息,你一定要知道!

发布日期:2019年06月03日    

 

2019年的端午假期跟高考“撞”了!当高考遇上端午当天人流量、车流量肯定up!up!up!别怕!接下来给大家献上硬核交通信息!收好了!

2019年端午小长假恰逢高考,根据历年端午节期间路网流量数据分析,结合2019年以来的路网运行特征考量,预测2019年端午假期三天全省高速公路出入口总流量为715万辆,日均流量238万辆,较2018年同期增长约8.2%。

6月8日傍晚和6月9日上午,受高考出城高峰和部分返程车流高峰集中的影响,长沙及各市州中心城市周边路段收费站出入口易出现缓行和排队现象。

2019年高考,省会长沙共设考点32个,其中市内六区考点14个。交通相对会比较紧张的考点分别是:雅礼中学、地质中学、长郡中学、师大附中、长沙市一中、麓山国际等。

预计早上7:45-8:50是送考高峰时段,预计最高峰出现在8:10-8:15 

此外,因为地铁施工围挡会给雅礼中学考点周边的交通带来压力,而刚刚实行单行的麓山南路则需要前往师大附中的考生和送考人士特别注意

 

送考时段内,张贴有“平安小精灵 绿色通行证”的车辆,以及持有高考准考证的车辆将优先指挥通行。

面对高考和端午假期重合、人流车流重叠的特殊状况,相关部门正竭尽全力进行联动保障,为考生的赶考之路保驾护航

长沙市道路运输管理处:

高考期间,长沙运管人将竭诚为考生服务,长沙公交以及贴有“绿色通行证”出租车将对持有准考证的考生免费乘坐。

长沙市轨道交通运营有限公司:

高考期间,凭应届高考准考证,考生以及不超过两名家长可以经“绿色通道”免费乘坐地铁

湖南龙骧交通发展集团出租车分公司:

    爱心送考送你一程,雷锋精神伴你一生。龙骧出租车将派出雷锋车队参与爱心送考活动,以实际行动为考生提供免费的送考服务。 

在此提前祝所有考生顺利赴考祝年年岁岁在高考服务一线的爱心送考人端午节快乐

 

 

打印本页 关闭窗口