加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 长沙交通

最美的哥 |【第十期】范伟:平安送达每位乘客是最有意义的事情

发布日期:2019年05月08日    

 

出租车是一座城市的窗口出租车驾驶员们以快捷舒适热心的服务为城市擦亮了窗口透过“最美的哥”目让我们走近这群可敬可爱的人

(曹操专车司机范伟)

7点,晚10点,这是曹操专车司机范伟日常的工作规律。范伟所驾驶的曹操专车都是纯电动汽车,因此,每个中午、晚上他都要给车充一次电。“快充的话差不多1小时能充完,中午一般就趁着这个时间去吃点东西。”范伟说,一般没有特殊情况自己一整天都在车上度过,久而久之也会腰酸背痛

 (每个中午、晚上范伟都要给车充一次电) 

每天穿行在长沙城的范伟,也见证了这座城市形形色色的人、大大小小的事。

2018年的早冬,长沙雾蒙蒙的天气让这个城市显得清冷而肃杀。东塘天桥底下有一个岣嵝的身影与这灰蒙蒙的钢筋水泥“巨兽”显得格外不协调这个身影便是彭娭毑,一个每天兜售着逐渐被时代抛弃的报纸的瘦小老太太。此情此景,深深的刺痛着身为人子的范伟。

自发现彭娭毑寒冬清晨在卖报纸后,范伟每天一大早便去购买报纸,一买还是十几份,只为彭娭毑能早点卖完回家虽然他已经快10年没看过报纸了。一来二去,彭娭毑便记住了这个“关爱时事”的小伙子,经常范伟才停好车,彭娭毑就已经把报纸准备好,只等范伟来取。

慢慢的,范伟也知道了彭娭毑之所以出来卖报纸而不在家好好享受天伦之乐的原因。

原来彭娭毑在家有个脑瘫的儿子要照顾,老伴于2016年因病去世了。家里只能靠着点微薄的救济金来过活,生活特别艰苦,出来卖报也是迫不得已。

    知晓情况后,范伟不仅自己每天来买报纸,更呼吁车队里的曹操兄弟来彭娭毑这买报纸。一时间,彭娭毑的报纸变成了抢手货,曹操兄弟群都以买到彭娭毑的报纸为荣。

(范伟说平平安安将每一位乘客送到目的地就是我最有成就感的事情

“遇到困难的人,能帮一点是一点。平平安安将每一位乘客送到目的地就是我最有成就感的事情。”范伟说,作为服务行业一员,自己代表着这座城市的形象,尽管难免会遇到不顺心的事,但也都会很快调整心态,努力服务好每一位乘客。


打印本页 关闭窗口