加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 长沙交通

7.8公里黄兴大道全线通车!改造后为双向8车道加4条辅道

发布日期:2019年05月07日    

 

纵贯星沙的黄兴大道是长沙经开区南北向主要交通干道,也是园区与长沙城区联系的一条主要的南北通道。从2017年7月开工建设以来,黄兴大道及片区改造PPP项目就备受关注。黄兴大道已于五一假期全线通车。

(黄兴大道改造之后,双向6车道变为双向8车道加4条辅道,有效缓解南北向出行压力。)

改造后的黄兴大道由双向6车道变为双向8车道加4条辅道,增加了人行天桥,道路两边的树木均重新进行了栽种。

黄兴大道改造项目全线长7.8千米,沿线有13个住宅小区、2所学校、22家大中型企事业单位。

黄兴大道提质改造工程通车后,将作为107国道的一部分,成为一条促进生态优化、经济发展、民生改善的大道。


打印本页 关闭窗口