加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 长沙交通

最美的哥丨【第六期】谭石勇:端正态度 多为乘客考虑

发布日期:2019年04月15日    

 

    出租车是一座城市的窗口出租车驾驶员们以快捷舒适热心的服务为城市擦亮了窗口透过“最美的哥”目让我们走近这群可敬可爱的人

谭石勇是长沙鸿基运输实业有限公司的一名驾驶员,201939岁的他已从事这个行业5年了。从一名货车司机转型成一名出租车司机,他坦言,这份工作虽然辛苦,但给他带来了稳定收入,能为家人生活提质。

“这份工作责任也很大,我们得端正态度、认真工作,全心全意服务客人。”他说。

2018年重阳节,长沙鸿基运输实业有限公司组织雷锋车队去到长沙县一老年公寓做老年慰问活动,谭石勇也参与其中。当时,他们陪着老人聊天,送些日常用品和药品,洗衣打扫卫生,陪同老人做基本的身体检查……回忆起当时的情景,谭石勇觉得快乐和满足,因为“帮助老人,让他们体会到有人关心着他们,这是一件值得去坚持的事情”。

2018年某天早上8:30,有个客人在我车上一直打电话,下车后匆匆忙忙直奔写字楼。那会儿我没注意,直到接到了下一位乘客才发现后排有一个包,里面有现金和证件等贵重物品。考虑到客人焦急的心情,我开车回到了上一位客人的下车点等待。可是等了好一会儿也没见着他,我更着急了,于是我打电话给公司,最后还是公司通过各种渠道联系上了客人,这才物归原主。叙述着事情的经过,拾金不昧将2万元人民币交还给乘客的故事也获得了大家的连连称赞。

谭石勇看来,做好出租车司机这份工作,一定要端正态度,注重品行,多为乘客考虑。

虽然从事这个行业仅5年,但谭石勇也有自己的小小心得。“将每一位客人安全送达目的地,工作中多给客人一些笑容,让他们在旅途中觉得开心,那么我也很快乐。”他说。


打印本页 关闭窗口