加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 长沙交通

乘客突然晕倒 公交车化身救护车送医

发布日期:2019年04月11日    

 

平凡的公交车上每天都发生着不平凡的暖心事情…

4月10日14时40分湖南龙骧巴士17路公交车驾驶员朱明祥像往常一样开着公交车由西向东行驶在猴子石大桥上,突然车内传来一名女乘客的尖叫:“师傅,有一名乘客晕倒啦!”

听到尖叫后,朱明祥回过头看到一名年轻男子晕倒在车厢中,已经神志不清。当时公交车正行驶在猴子石桥上,不好靠边停靠。朱明祥征求意见说:“我就不进站了,直接把他送医院好不好?”全车乘客一致同意,几名乘客还走近晕倒的男子,守护在他旁边,还有乘客拨打120急救电话。

公交车立马化身为救护车,约10分钟后,朱明祥就将车开到了南华大学附属长沙中心医院门口。随后,朱明祥及几位乘客帮着医院保安将男子从车上抬下来送进医院。此时,一部分乘客下车转坐其他公交车,还有一些乘客等了一段时间才离开医院。

由于该男子没有家属及亲人在身旁,送进医院后,朱明祥就一直守护在他旁边。下午5时多,朱明祥守护了约3个小时后,男子终于苏醒过来。

原来当时男子突然癫痫发作从座位上滑落至车厢中目前,经医院治疗后已无大碍确定男子没事后朱明祥才开着公交车回归车队

朱明祥及全车乘客的举动让这名生活在长沙的外地男子感到特别温暖在此,让我们为朱师傅和热心的乘客的热心举动点个赞!


打印本页 关闭窗口