欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 长沙交通

长沙湘府路快速路又有重大进展,预计5月底建成通车

发布日期:2019年01月04日    

 

随着最后一片组合梁稳稳落下,湘府路快改工程韶山路以西段架梁贯通,预计2019年5月底全线建成通车

据中铁大桥局湘府路快改一标项目部现场负责人介绍,湘府路高架桥主要采用钢板组合梁结构,全线共计2326片钢板组合梁,其中韶山路以西段共计820片。

湘府路快改项目西起新开铺路、东至浏阳河西岸,全长11.87公里,主线为双向六车道,地面辅路双向六至八车道,主路设计时速80公里,辅道设计时速50公里,包括高架段、隧道段和地面道路段。

目前,隧道段主体结构已全部完成,正全力推进洞内装饰装修及机电工程等附属结构施工;桥梁段下部构造完成总体的87%,上部构造完成总体的59%,其中新联路跨线桥已建成通车;地面道路段芙蓉路以西至湘府路大桥已于201810月全面恢复通车。该项目全线建成后,市民开车从河西的西二环走湘府路,再转红旗路到长沙火车南站,将是一条全程无红绿灯的快速路,再向北行驶还能直达星沙。


打印本页 关闭窗口