欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 长沙交通

穿越城市东西,传递长沙文明交通正能量

发布日期:2019年01月02日    

 

    文明交通,低碳出行。日前,由长沙市交通运输局主办,长沙市道路运输管理处、FM91.8湖南交通频道承办的“城市穿越,绿色出行的”公益比赛圆满举行。 

                        城市穿越 

俗话说读万卷书不如行万里路这是打开一座城最好的方式从东边到西边从起点到终点我们穿越城市走过长沙大街小巷与不同的人见面有了一次次穿越这城市就有了故事和生命我们感受到了人与人之间的温度

比赛规则:从汽车东站只乘坐公交、地铁、骑共享单车或者全速奔跑到汽车西站,公共出行方式任选、路线自行选择、公共交通工具任意组合,第一名可以获得价值2000元的全年公交卡,无论地铁还是公交,都可以全年使用。

很多朋友愿意为城市环保献份力,加入我们的绿色出行队伍中来,人人都是倡导者。

 汽车东站集结

通过《平安精灵车友圈》报名,参加我们“城市穿越,绿色出行”的选手们,下午一点半在汽车东站结合,给选手们发放标牌、讲好规则和注意事项后,两点一声令下,选手们开始了冲刺之旅。

Logo与交通工具合影最完美

  冲刺时刻 

我们从地铁出站口看见选手们正在向终点冲刺。产生了我们“城市穿越,绿色出行”的前四名,他们分别是:6号选手罗小光,获得价值2000元的全年公交卡8号张慧智、10号黄晓青和13号周彪获得600元全年公交卡。

没有想到公共交通可以这么快前几名选手都是选择公交+地铁的绿色出行方式从东站到西站只耗时40分钟从汽车东站打车到汽车西站都需要五十分钟原来“城市穿越”还可以这么玩!

长沙市道路运输管理处副处长陶卫给选手颁奖

《交警直播室》节目主持人 娟子《平安精灵车友圈》节目主持人 曹鑫

  马   

         颁奖环节结束后马上带着获奖选手来到公交卡充值中心实名充值真实有效是不是很羡慕他们呢

在这里我们希望大家一起动起来,双手离开方向盘,去触摸这个世界;双眼离开电子屏,换个角度看故乡。绿色出行、文明交通开始,让生活多一丝绿色、多一路畅通、多一点健康。

 

                      

 


打印本页 关闭窗口