加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

长沙市交通运输信息中心党支部将初心和使命融入智慧交通

发布日期:2019年11月22日    

 

在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展过程中,长沙市交通运输信息中心坚持把主题教育与中心工作紧密结合,坚守交通强国“初心”,执行智慧交通“使命”靶向发力,聚焦交通信息化应用,便利群众出行。

11月22日上午,长沙市交通运输信息中心党支部全体党员赴国家智能网联汽车(长沙)测试区调研智能网联汽车发展情况。相关负责人介绍了“双百项目”,即“100公里智慧高速、100公里城市开放道路”车路协同建设项目的进展情况,展示了云控平台的具体功能。支部党员通过了解无人驾驶技术,聚焦如何与长沙市交通综合运行协调与应急指挥中心(TOCC)项目深度融合进行了研讨,纷纷表示下一步将通过政企合作的方式推动长沙走在智能驾驶前列。

目前,湖南湘江智能科技创新中心有限公司已全面完成了“100公里智慧高速、100公里城市开放道路”车路协同建设项目。9月26日,开放道路智能驾驶长沙示范区举行了启用仪式,标志着项目正式开始启用。湘江新区与德国舍弗勒集团签署了合作框架协议,吸引了百度、腾讯、京东、大陆、博世等国内外知名企业。长沙市交通运输信息中心将推动智慧交通为出行赋能,让无人驾驶进一步成为现实。


打印本页 关闭窗口