加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

长沙市机动车驾驶员培训管理服务中心召开《道路货物运输驾驶员从业资格考试大纲》宣贯会

发布日期:2019年10月29日    

 

10月28日,长沙市机动车驾驶员培训管理服务中心召开《道路货物运输驾驶员从业资格考试大纲》宣贯大会。长沙市机动车驾驶员培训管理服务中心相关负责人以及全市从业资格考试培训点、考点负责人等30余人参加了会议。

会议宣贯了《道路货物运输驾驶员从业资格考试大纲》相关内容,重点解读了新大纲关于货物运输驾驶员从业资格考试、分值分配、评分标准和考点考试能力设置条件等内容。

会议要求要提高政治站位,从业资格培训机构要树立起为社会培养合格营运驾驶员的社会责任意识,从源头上把好道路运输安全第一道防线;要压实企业主体责任,从业资格培训机构要认真组织好新考试大纲的学习,及时更新培训内容,适应新考试大纲的标准要求;要从严道路运输从业考点资质复核,新考试大纲对从业资格考点的建设提出了更高的要求,各从业资格考试考点要严格按考点设置条件,加强考点建设改造,对达不到要求的场地,一律取消考点资格,确保从业资格考点标准规范,为广大从业资格驾驶员提供公开透明、公正廉洁的考试环境。


打印本页 关闭窗口