加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

防风险、保安全、迎大庆丨国庆特护期,欧璟带队督查安全生产工作

发布日期:2019年09月28日    

 

9月27日,长沙市交通运输局党委委员、副局长欧璟到湖南华洋华迪汽车销售服务有限公司及长沙金诚汽修有限公司督查“大庆”特护期安全生产工作,长沙市交通运输局道路运输管理处、长沙市公共交通事务中心相关工作人员参加督查。

欧璟一行现场认真查看了湖南华洋华迪汽车销售服务有限公司及长沙金诚汽修有限公司安全生产工作,查阅了公司安全生产制度和相关台账,客观细致的指出了这两家企业管理中存在灭火器压力不达标安全培训未能做到全员培训部分一线业务人员安全意识不牢固安全生产奖惩制度未能严格执行到位等共性问题;金诚维修厂还存在部分机械器材乱堆乱放安全检查记录不详细不完整等问题。

欧璟强调,维修企业要认真落实企业安全生产主体责任,扎实开展“防风险,保安全,迎大庆”工作,全面提高企业全体工作人员的安全意识,牢固树立安全至上的观念。要做到不非法改装、拼装任何车辆;消防保障全面到位,确保所有消防设施能有效使用;做好全员安全培训,利用班前会形式加强安全教育;加强维修操作规范性,防范各类安全事故发生;加强应急值守和处置,发生事故迅速进行应急处置,最大限度减少危害;加强电子维修健康档案和M站建设,提升维修服务质量,减少投诉,确保行业的安全稳定。


打印本页 关闭窗口