加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

长沙迈入数字交通时代!长沙市交通综合运行协调与应急指挥中心(TOCC)正式试运行

发布日期:2019年09月29日    

 

9月29日,长沙市交通综合运行协调与应急指挥中心(TOCC)试运行启动视频会议在长沙市交通运输局TOCC主会场召开,湖南省交通运输厅党组成员、副厅长钱俊君,长沙市数据资源管理局党组书记、局长张武,长沙市交通运输局党委书记、局长胡岳龙等出席会议。

钱俊君充分肯定了建设应用TOCC项目的积极意义,并指出TOCC是长沙交通的“智慧大脑”,也是湖南省交通运输信息化的一张名片。长沙市在交通运输信息化建设中,一直走在全省前列,充分展现了省会城市的担当。他强调,长沙要继续发挥交通运输信息化“先行区”的示范引领作用,为建设富饶美丽幸福新湖南凝聚更多智慧。

张武向TOCC的试运行表示热烈祝贺。他提到,TOCC项目对实现交通顺畅、服务精准、出行便捷有重大意义,与“政务云”及“智慧城市”紧密联系,是长沙市运用大数据推动社会治理转型升级的一个重要举措和特色实践。

胡岳龙指出,TOCC平台的投入应用,使交通运行监测与数据处理能力有了质的飞跃,交通应急指挥与决策有了科技的支撑,为交通管理与服务装上了强劲的引擎。他要求,全市交通运输系统各级各单位要积极适应智慧交通新形势、新要求,强化责任担当,加快“建”的进度;立足长沙实际,彰显“智”的特色;着眼人民满意,提升“用”的实效,以TOCC平台运营为契机,再接再厉,守正创新,推动智慧交通建设再创佳绩。

据悉,TOCC平台项目建设总投资1800余万元,覆盖了长沙市交通运输行业10余个领域,对接了20余个部、省、市级相关部门,汇聚了城市公交、轨道、出租、区域运输、交通建设等数据。


打印本页 关闭窗口