加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

平安迎大庆,驾培在发力

发布日期:2019年09月27日    

 

    为确保迎大庆期间全市驾培行业安全稳定,近日,长沙市机动车驾驶员培训管理服务中心领导带队、全体工作人员出动,对辖区85所驾培机构开展安全生产专项检查,全面排查各类安全隐患,提升驾培行业安全生产意识。

在检查过程中,长沙市机动车驾驶员培训管理服务中心工作人员对驾培机构安全生产组织机构、安全会议、安全教育培训、安全管理人员的资质、事故隐患排查台账、应急救援预案等主体责任落实情况进行全面督查;对办公区、报名点、教学场地、休息区等地方存在的安全隐患进行逐个排查;对教学车辆“两副一灭”、车辆是否定点存放、教练员是否脱岗培训、是否在许可的场地教学、电源线路、电器设备、消防设施、消防应急通道等进行了重点检查。

针对排查出来的隐患和问题,长沙市机动车驾驶员培训管理服务中心工作人员当即提出整改意见,督促驾培机构立即整改,要求驾培机构落实企业安全生产主体责任,建立和完善长效的安全生产领导工作机制,严格落实“一会三卡”(班前会、应急处置卡、危险作业卡、体检卡);要加大隐患排查、消防安全大检查力度,及时堵塞安全管理漏洞,提升突发事件的应急处置能力;要根据平安迎大庆期间学生群体学车高峰的情况,提升培训服务质量,避免发生服务质量类的投诉举报,时刻绷紧安全生产弦,确保迎大庆期间驾培行业的安全稳定。


打印本页 关闭窗口