加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

垃圾分类,长沙交通人在行动

发布日期:2019年09月06日    

 

习近平总书记强调:“党政军机关以及学校、医院等公共机构要率先实施垃圾分类制度,垃圾分类就是新时尚”。

为积极响应习近平总书记关于普遍推行垃圾分类的系列指示,贯彻落实长沙市能源工作领导小组公共机构节能办公室《2019年度长沙市公共机构生活垃圾分类工作方案》精神。9月5日,长沙市交通运输局垃圾分类工作领导小组召开生活垃圾分类工作推进暨业务培训会。长沙市交通运输局党委委员程林参加并讲话。长沙市交通运输局属事业单位垃圾分类工作的负责人,长沙市交通运输局机关全体干部职工参加会议。会议由长沙市交通运输局副县级干部刘郴江主持。

会议分两个阶段进行,第一阶段是工作部署推进,第二个阶段是业务培训。会议领学了习近平总书记关于垃圾分类的重要指示并传达了长沙市机关事务管理局《关于开展生活垃圾分类工作专项检查的通知》精神,宣读了《长沙市交通运输局生活垃圾分类倡议书》。业务培训从提高垃圾分类政治站位的高度入手,详细介绍了垃圾分类的时代背景、垃圾分类类型和如何对日常办公区生活垃圾进行分类,加深了大家对生活垃圾分类的重要性和具体操作方法的认识。

程林讲评了2019年来长沙市交通运输局系统生活垃圾分类工作的开展情况,围绕如何全面推进长沙市交通运输局系统生活垃圾分类工作,他强调要切实提高思想认识,加强协调配合;要更加合理配置设备,多方宣传发动;要进一步严格检查考评,及时上报台账,为下一步更好地推动局系统垃圾分类工作的顺利实施提供保障,为长沙在全国46个重点城市中争先进位、进入前十,打造垃圾分类的“长沙模式”贡献应有的力量。


打印本页 关闭窗口