加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

长沙市正式启动“两客”车辆智能监管平台项目建设

发布日期:2019年09月04日    

 

近日,长沙市城市公共交通事务中心在湖南空港实业股份有限公司正式启动“两客”车辆智能监管平台项目建设,这标志着长沙市“两客”车辆安全防控进入智能时代,旅客乘坐道路客运车辆出行更加安全。

“两客”车辆智能监管平台项目于2018年通过湖南省交通运输厅立项开建,在湖南龙骧交通集团运输有限公司试点。通过近一年试点运行,该项目积累了大量数据和丰富经验,现已成熟,湖南省交通运输厅于2019年8月底开始在全省“两客”车辆和运输企业推广安装使用,并要求全省“两客”车辆于11月底安装完毕。

长沙市城市公共交通事务中心先行摸清全市“两客”车辆底数,充分征求客运企业的意见建议,多次和合作机构研究项目建设事项同时在采纳其他地市州建设经验基础上,制定了《长沙市内五区“两客”车辆智能监管平台项目建设实施方案》,确保长沙2697台“两客”车辆于11月20日提前安装到位。


打印本页 关闭窗口