加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

长沙市智慧交通建设专题培训班在浙江大学顺利开班

发布日期:2019年07月04日    

 

7月3日,长沙市智慧交通建设专题培训班开班式在浙江大学西溪校区举行。长沙市交通运输局调研员王敬捍,浙江大学继续教育学院原副院长袁方出席了开班长沙市交通运输局机关、长沙市交通运输局局属事业单位、县(市、区)交通运输局干部和部分交通运输企业负责人共50人参加了本次培训。

    智慧交通是当今世界交通运输发展的热点和前沿,更是“智慧城市”建设的必由之路随着互联网技术与交通运输行业的快速融合,智慧交通将引领交通运输行业未来整体的转型发展。长沙市交通运输局着眼于长沙市建设国家交通物流中心的规划布局,年初即谋划确定了开展智慧交通专题培训的计划。此次专题培训旨在培养复合型智慧交通骨干人才,增强他们对交通运输信息化知识和大数据融合、挖掘、分析的专业能力,为加快交通运输工作高质量发展提供人才支持和智力保障。

    此次培训课程安排突出了针对性和实效性,主要涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想解读、交通运输信息化建设、智慧城市顶层设计、交通大数据应用、人工智能与交通应用、“一带一路”国家战略解读、公共事件应对等多个板块同时安排了阿里巴巴西溪园区、杭州交通运输信息中心等现场教学环节,使培训课程更为鲜活、充实和接地气。

开班上,袁方为参训人员介绍了浙江大学的发展历史、教学理念和宗旨,希望学员们通过学习更新理念、开拓视野、增长知识、学有所获。王敬捍作了开班动员,要求参训人员充分认识学习培训的重要性,安下心来,珍惜学习机会;遵章守纪,严格遵守考勤制度、课堂纪律和生活纪律,用心做好听课笔记;负起责任,班委会同志配合老师做好学习组织和服务学员工作;注意形象,展示交通运输干部良好的精神风貌;同时要求参训人员结合各自岗位实际,注重将所学知识运用到实践工作中,做到学有所悟、学有所得、学以致用。


打印本页 关闭窗口