加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

服务沃土醇芳酿 长沙市城市公共交通事务中心法治培训纪事

发布日期:2019年05月13日    

 

近日,长沙市城市公共交通事务中心挂牌成立,开启新历程、新使命、新担当。5月7日至5月10日长沙市城市公共交通事务中心分两批对142名工作人员进行了法治培训经过4天紧张扎实的法律基础知识培训和军训,全面提升了为民服务素质,为履新做好了准备。 

 

问渠哪得清如许 有源头活水来——培训服务队伍

长沙市城市公共交通事务中心认为,经过这次机构改革,中心的职能增强,每天公交车服务200万人次、轨道交通服务102万人次出行。2018年交通运输部出台了2个新规章、修改了1个规章、废除了1个规章、制定了30多个规范性文件新职能新规章对工作了提出新要求,因此,举办这次培训班很有必要。

长沙市城市公共交通事务中心还选派10多名年轻干部到北京、南京、苏州等城市学习考察,借鉴交通运输服务先进经验,指导和改进中心服务理念和方法,提升服务能力。

 

无声润物三春雨 滋兰树蕙一代功——立足课堂发展

课堂是培训学习的主阵地。根据2019年和2020年两年长沙市地铁先后新开通4号、3号、5号线情况,专门开设了轨道交通管理课程;根据目前道路运输严峻的安全形势,专门开设了安全法规课;根据互联网在交通领域应用情况,开设了智慧交通课等。并外聘专家授课,培训严格实行军事化管理,培训结束每人撰写心得体会。

“这次培训课程安排好、教员讲得好,很管用、收获大,我要把课堂学到的知识运用到今后工作中去。”培训结束后学员说

 

时时励照时时景 处处新花处处芳——营造浓郁氛围

长沙市城市公共交通事务中心在办公楼长廊、过道、宣传栏、会场墙上等处张贴文明文化、安全文化、法规知识、廉洁文化、团队文化宣传画,提炼了“厚德尚法 勤政为民”的服务理念。培训晚间举办分组法规知识有奖竞答、趣味游戏,宣传组把学员认真学习的生动画面摄制下来,发布到长沙市城市公共交通事务中心微信群分享共勉……时时处处营造浓郁的学习氛围。


打印本页 关闭窗口