加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

青春心向党 建功新时代 开创综合执法事业新篇章

发布日期:2019年04月30日    

 

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。我们有决心为青年跑出一个好成绩,也期待现在的青年一代将来跑出更好的成绩。

——习近平总书记在纪念五四运动100周年上的讲话

 

又是一年草长莺飞,又是一年大地蓬勃,我们又将迎来五四青年节。2019年是五四运动100周年纪念,也是中华人民共和国成立70周年。4月29日,长沙市交通行政执法局组织35岁以下青年干部召开以“青春心向党 建功新时代 开创综合执法事业新篇章”为主题的青年干部座谈会。

会上,青年干部畅所欲言,结合自身岗位实际与工作经验谈经历体会、讲责任担当、话创新发展,为交通执法工作积极建言献策。

2018年度“长沙市十佳优秀共青团员”罗苏川做团旗下的演讲)

    “出租车行业改革、网约车新政实施、公交都市创建、扫黑除恶专项工作等等,一系列难题等着我们去攻关,一大片新领域等着我们去开拓,一整套经验等着我们去探索……”

“在当今竞争异常激烈的时代,只有通过不断地学习,掌握尽可能多的技能,不断地充实自己,才能在竞争中立于不败之地。”

“交通运输执法工作关系到人民群众安全出行和社会公共安全,交通执法工作责任更是重大,一方面要通过执法活动来保障广大乘客的合法权益,另一方面执法和处罚也要做到有法可依,充分保障行政相对人的合法权益,保障执法程序的合法性正当性……”

“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的……青年时期多经历一点摔打、挫折、考验,有利于走好一生的路。”

“如果可以给我们的‘执法铁军’加一个前缀,我渴望它是一支充满底气、散发自信、充满正义、散发人性光芒、霸气而不匪气的队伍。”

……

(参会青年代表进行交流)

座谈会上,青年干部踊跃发言,积极讨论,气氛融洽活跃大家纷纷表示在新时代要践行五四精神,勇担新使命,在交通综合行政执法体制改革大背景下建功立业,实现执法铁军目标,成为交通综合执法领域的生力军和突击队,充分展现了青年干部朝气蓬勃、乐观向上的精神风貌。

长沙市交通行政执法局对全体青年同志提出三个希望:熟悉业务,成为行业的专家里手;善于思考,成为破解难题的高手;弘扬正能量,成为传递正气的推手。并要求大家:一以贯之,爱知求真,提升人生格局珍惜当下,身体力行,永立时代潮头敢于担当、勇于负责敢于吃苦、勇于奉献敢于创新、勇于挑战敢于失败、勇于成功无论逆顺境,无论成与败,都能初心不改,以赤子之心,一起朝着共同的理想前进!

 


打印本页 关闭窗口