加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

长沙市2019年驾培行业工作会议暨落实市政府培训考试一体化管理工作动员大会召开

发布日期:2019年04月29日    

 

4月28日,长沙市召开2019年驾培行业工作会议暨落实长沙市政府培训考试一体化管理工作动员大会。湖南省道路运输管理局、长沙市交通运输局、长沙市交警支队相关部门领导同志出席会议并讲话,各县(市)区运管所分管领导、驾培办负责人、各驾培机构相关负责人近200人参加会议。

长沙市机动车驾驶员培训管理处首先总结了2018年全市驾培行业工作,分析了当前驾培行业所面临的形势和存在的问题,部署了驾培驾考一体化管理工作及2019年重点工作任务。通报了2018年度驾培机构质量信誉考核情况,对36家考核优秀的驾培机构进行表彰,对12家驾培机构提出整改要求。长沙市机动车驾驶员培训管理处驾驶培训管理科解读了深化公安交管“放管服”驾考改革实施细则,宣读了长沙市政府办公厅下发的《关于推进机动车驾驶培训考试一体化管理工作的通知》。

长沙市交警支队副支队长雷泽阳指出,针对驾培行业的新形势新特点、新问题,要对症下药,解决突出问题,特别要认真推进机动车驾驶人培训考试一体化管理工作;要联结联动,确保落地有声,驾培和驾考部门要不断加强合作,深入推进建立驾培驾考一体化管理服务系统,为驾校和学员提供更多便利;要主动担当,强化规范管理,各驾校要不断提高培训质量,注重经济效应的同时更加注重社会效应,切实抓好源头管理。

湖南省道路运输管理局驾培办主任黄新宇要求,推动长沙市驾培行业的健康稳定和谐发展,要共同推进锁定新目标,一张蓝图绘到底,稳秩序、重安全、谋创新,不断促进驾培市场健康、稳定、特色发展;要谋求新跨越,一门心思抓业务,继续深化服务模式改革开展质量信誉考核严格从业资格管理加大市场整治力度;要适应新常态,一鼓作气谱新篇,不断提升监督水平增强惩戒力量强化服务宗旨营造和谐氛围。

长沙市交通运输局党委委员、副局长陈湘强调,当前经济下行压力加大,供给侧结构调整深化,驾培行业发展形势不容乐观2019年驾培行业发展要强化服务,突出重点,从严从实,抓牢安全生产“生命线”;要同心合力,铺就智慧建设“快车道”,严格落实长沙市政府办公厅下发的《关于推进机动车驾驶人培训考试一体化管理工作的通知》文件精神,实现驾培驾考业务全流程网上流转和驾培驾考信息的公开公示,同时加快推进智慧驾培二期工程建设;要切实加强行业自律,不断加强行业协会建设,准确把握行业协会功能定位,充分发挥协会的自律自治作用。


打印本页 关闭窗口