加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

高质量推进交通党建工作全面创新—长沙市交通运输系统党建工作会召开

发布日期:2019年04月04日    

 

4月4日,市交通运输系统党建工作会召开,传达贯彻全市组织部长会议暨深化城市基层党建工作部署会精神,对2019年系统党建工作进行安排部署。长沙市交通运输局党委书记、局长胡岳龙,长沙市交通运输局党委委员、工会工委主任、机关党委书记李柯宁,长沙市纪委长沙市监委派驻长沙市交通运输局纪检监察组长、长沙市交通运输局党委委员王本楼,长沙市交通运输局调研员王敬捍出席会议。长沙市交通运输局党委副书记、副局长罗齐宏主持。

会议从“党建成效PPT+解说”中开始,通过一张张鲜活的照片和精彩的解说词向与会人员分享回顾展示了2018年全市交通运输系统“一单位一品牌”党建品牌创建成效。

 

胡岳龙充分肯定了长沙市交通运输系统2018年党建工作成绩。他指出,2018年,全市交通运输系统广大党员干部围绕中心、服务大局、忠诚履职,推动系统党建、组织人事等工作取得了新的明显成效,可圈可点。

“2019年是新中国成立70周年,系统各级党组织必须全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’”胡岳龙指出:2019年重点要把牢思想之舵,毫不动摇抓好政治建设;要坚守治党之本,精细精准推进基层党组织建设;要激发活力之源,从严从实抓好党员干部队伍建设;要绷紧纪律之弦,持之以恒加强党风廉政建设。

胡岳龙强调:要聚焦交通运输主责主业,积极组织教育培训,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将开展主题教育与推动当前工作紧密结合起来,把交通扶贫、“四好农村路”建设、公交出行、出租车管理等民生实事作为主题教育的实践载体,引导广大党员干部在服务经济社会发展中履职尽责、担当作为,用推动工作的实际成果检验主题教育的成效。同时,要在党支部“五化”建设上求突破,在智慧党建上见成效,在典型引领上出实招,不断增强基层党组织创造力、凝聚力和战斗力。

罗齐宏强调:做好系统党建工作,必须将党建工作与业务工作深入融合,做到五个“必须”。一是党建工作不能虚、假、松、偏,必须实打实地干;二是组织人事工作不能歪经乱念,必须坚持标准;三是干部培训教育不能滥竽充数,必须注重实效;四是绩效考核不能荒了责任田,必须紧盯责任落实,工作落地;五是机构改革不能等靠推,必须主动作为。 

会上,长沙市纪委长沙市监委派驻长沙市交通运输局纪检监察组长、长沙市交通运输局党委委员王本楼还通报2018年度长沙市交通运输局领导班子民主生活会相关情况。

长沙市公路管理局、长沙市地方海事局分管党建工作的领导;长沙市道路运输管理处、长沙市交通行政执法局、长沙市机动车驾驶员培训管理处、长沙市交通建设质量安全监督管理处、长沙市交通运输信息中心党政主要负责人,分管党建、组织人事工作负责人,党总支书记或党建工作具体负责人;长沙市交通运输局机关党委专职副书记、各党支部书记参加会议。

 

打印本页 关闭窗口