加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

开展春运安全检查 坚决打赢春运保卫战——长沙市交通运输局副局长欧璟率队检查浏阳客货运输企业春运工作

发布日期:2019年02月03日    

 

2月1日,长沙市交通运输局党委委员、副局长欧璟率队赴浏阳检查2019年春运安全工作,长沙市交通运输局综合交通处处长李小艳、安全监督处处长周益平及长沙道路处相关部门负责人一同参加检查。

欧璟一行实地查看了龙骧集团浏阳汽车西站的“三品”安检、站区视频监控、车辆GPS监控等,向站场管理人员了解了运力调配和后勤保障等春运工作开展情况。

欧璟要求,汽车客运站要严格执行“三不进站、六不出站”规定,严格按照客车的核定载客数进行售票和检票,严防站内超员和车辆带“病”出站;要认真总结往年春运的经验教训, 加强源头管理,全面排查各类安全隐患,认真把好安检关、站门关、车门关。

在浏阳鼎顺物流集团有限公司,欧璟查看了公司调度指挥中心,调取了部分车辆的录像视频,详细查看了车辆途中运行情况、道路安全情况等;在听取鼎顺集团2019年春运安全工作的部署汇报后,欧局长指出道路运输企业要把好驾驶员教育培训关,严格审核驾驶员资质,强化安全警示教育,加强安全操作培训,做好安全的“人防”工作;要把好车辆动态监管关,严格落实营运车辆24小时动态监控制度强化安全预警机制,尽时预警,排除隐患,化解车辆运营风险,做好安全的“技防”工作。

 

最后,欧璟强调,做好2019年春运组织和安全应急保障工作,是全市交通运输系统当前的核心工作,要全力以赴做好各项工作,确保群众安全出行、舒适畅通。一要提高站位,以高度的责任感和事业心,切实抓好安全生产,确保春运安全和人民群众生命财产安全;二要严管司机,审核驾驶员资质,强化警示教育,增强安全意识,严禁疲劳驾驶;三要清除隐患,全面排查各类安全隐患,不留死角,多方施策严格整改到位,不留余地;四要及时预警,充分运用GPS监控等科技手段,加强营运车辆实时监控,强化安全预警机制;五要落实安保,抓好“反恐防暴”工作,做好应急运输保障;六要提升服务,做好运力调配,做到“情满旅途”,为旅客提供更加舒适的出行体验,提升群众安全出行满意度。

 


打印本页 关闭窗口