加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

长沙市交通运输系统召开复议案件集体讨论研究会

发布日期:2019年01月04日    

 

1月3日,长沙市交通运输系统召开复议案件集体讨论研究会,长沙市交通运输局党委委员程林出席此次会议,长沙市交通运输局政策法规处、长沙市交通行政执法局相关负责人和长沙市交通运输局法律顾问参加此次会议。

会上,政策法规处工作人员对近期承办的较为复杂的复议案件案情进行介绍,并就案件的基本事实认定、行政执法程序、相关证据材料等案件相关的疑点进行了陈述;行政复议被申请人长沙市交通行政执法局就案件的基本情况进行了阐述,并就有关证据材料进行了说明;之后,湖南成法律师事务所律师对行政复议案以及行政复议案所审查的具体行政行为发表意见。

此次案情讨论会目的在于对行政强制措施所认定的违法事实进行进一步的梳理,从事实认定、执法程序等方面进行全面的剖析,同时指出执法单位在执法过程中的现场证据采集、事后的笔录、告知行政相对人权利义务、文书送达等程序方面待完善的地方,并要求执法单位在之后的执法中进一步规范执法文书制作。

在充分听取各方意见之后,程林指出,要通过“以案释法”的形式,进一步规范执法程序,提高执法水平;在今后的工作中,要顺应综合执法改革形势需要,创新工作方式,完善现场取证流程,更好地推动交通运输系统法制建设进程。


打印本页 关闭窗口