加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 动态要闻

百万车主百日零违法 长沙市交通运输局在行动!

发布日期:2019年05月16日    

 

一直以来,超速和疲劳驾驶在道路运输行业从业驾驶员群体当中较为多发,给公共交通安全带来了巨大隐患,作为长沙的交通监管部门,长沙市交通运输局连续多年开展了隐患清零治理工作如今,长沙道路运输从业人员超速以及疲劳驾驶的情况明显减少,从起初的每周处置6万件营运车辆驾驶员违法、违规、违章的驾驶行为,下降到上周的仅仅6件。

2019年的百万车主百日零违法挑战赛中,也有不少货运司机、公交、出租车司机的身影,文明驾驶、规范驾驶在道路运输从业人员中也渐渐成为了常态。

2019年以来,长沙交通运输部门开始将公交车、出租车纳入超速、疲劳驾驶隐患清零管理当中,公交行业从业人员相关违法行为明显降低在百万车主百日零违法挑战赛期间,长沙交通运输部门将进一步加大超速、疲劳驾驶隐患清零治理,对参赛营运车辆及驾驶员加强后台巡查,在保障长沙运输安全营运环境的同时,为挑战赛提供精确数据,让活动公平公正有效推进。

2019年百万车主百日零违法活动的主题是:“斑马线前车让人,排队礼让树新风。”长沙市城市公共交通事务中心表示,斑马线前礼让行人是一个非常有利于公共交通行业更有利于老百姓的活动。前几年已经在公共交通方面开展了这种活动,从最初的一条线路到现在覆盖到全部线路,已经延伸到出租车行业,希望通过出租车和公交车两个示范行业来影响社会各界的驾驶员朋友,最终达到降低事故,提升整体交通安全,提升文明。


打印本页 关闭窗口