加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 动态要闻

世界港口大会广州开幕

发布日期:2019年05月09日    

 

  5月8日,2019年世界港口大会在广东省广州市开幕。大会以“港口与城市——开放合作,共享未来”为主题,超过50个国家和地区的1000余名受邀嘉宾和专家学者参会。国际港口协会主席圣地亚哥·加西亚·米拉、交通运输部安全总监李天碧出席开幕式。

  在为期5天的会议中,与会人员将围绕中国与世界经济和港口发展形势、“一带一路”倡议、湾区港口城市融合发展、绿色智慧港航建设等问题深入交流,为全球港航和经济发展注入新动能。

  据悉,世界港口大会由国际港口协会发起,每两年举行一次。此次会议期间,广州港将与荷兰鹿特丹港,巴西阿苏港,印尼丹戎不碌港,斐济苏瓦港,韩国的仁川港、釜山港、丽水光阳港、蔚山港等港口签署友好合作协议,广州“港口朋友圈”总数将增加至50个。

  目前,广州港已与世界100多个国家和地区的400多个港口有海运贸易往来,开通了200多条内外贸集装箱航线,覆盖世界各大洲的主要港口。2018年,完成货物吞吐量61313.3万吨,完成集装箱吞吐量2192.21万标箱,两项指标均位列世界第五。


打印本页 关闭窗口