加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 动态要闻

中共交通运输部党组召开会议 坚定不移加强交通运输部系统党的政治建设 深化巡视整改坚决打赢交通运输脱贫攻坚战 部党组书记杨传堂主持会议

发布日期:2019年04月12日    

 

  4月12日,中共交通运输部党组召开会议,审议《中共交通运输部党组关于加强党的政治建设的实施意见》,研究脱贫攻坚专项巡视整改、做好扶贫挂职干部服务管理等工作。交通运输部党组书记杨传堂主持会议。交通运输部党组副书记李小鹏,党组成员马军胜、何建中、宋福龙、戴东昌、刘小明出席会议。国家铁路局副局长于春孝,交通运输部总师,交通运输部机关有关司局主要负责同志列席有关会议。

  会议指出,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,事关统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。加强交通运输部系统党的政治建设,对于坚持和加强党对交通运输工作的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展,加快推进交通强国建设具有极其重要的意义。要坚决贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,进一步增强推进党的政治建设的自觉性坚定性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

  会议强调,要坚定政治信仰,坚定执行党的政治路线,坚决站稳政治立场,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力建设人民满意交通。要坚持党的政治领导,完善党的领导体制,把坚决做到“两个维护”作为加强党的政治建设的首要任务。要提高政治能力,不断提高党员干部特别是领导干部政治本领。要净化政治生态,严肃党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩,推动实现正气充盈、政治清明。交通运输部系统各级党委(党组)要切实负起加强党的政治建设工作主体责任,党委(党组)书记认真履行第一责任人职责,强化制度保障,加强监督问责,确保加强党的政治建设各项举措落到实处。

  会议强调,要全面贯彻习近平总书记关于巡视工作、脱贫攻坚工作重要论述,以高度的政治自觉全力抓好巡视整改工作,压实主体责任,加强工作调度,按照既定计划抓好整改落实,为按时保质全面完成巡视整改任务奠定基础。要坚持销号不消责、销号不消监管,确保真改实改、应改尽改,确保整改成效经得起历史和人民检验。要统筹好巡视整改与乡村振兴战略、“四好农村路”建设等重点工作,全面完成交通扶贫各项目标任务,特别是按期高质实现“两通”目标,坚决打赢交通运输脱贫攻坚战。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于定点扶贫等工作的重要指示精神,进一步认真做好定点扶贫、对口支援和联系六盘山片区工作,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持发挥行业优势与立足贫困地区实际相结合,把握好工作职责和任务,加强统筹协调,健全工作机制,创新帮扶举措,提高扶贫成效。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关心支持基层一线扶贫干部的重要指示精神,把关心关爱扶贫挂职干部作为打赢脱贫攻坚战的重要工作内容,认真做好挂职干部的选派、管理、考核、服务等各项工作,真情关爱挂职干部,为他们办实事、解难事,有效激发工作积极性、主动性、创造性,为决战决胜脱贫攻坚凝聚力量。

  会议还研究了其他事项。

 


打印本页 关闭窗口