欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 动态要闻

长沙市交通运输局安全委员会召开重点企业安全生产约谈会

发布日期:2019年01月11日    

 

为进一步督促交通运输企业落实安全生产主体责任,全力抓好春节及“两会”期间重要节点安全生产工作,1月10日,长沙市交通运输局安委会组织召开了重点企业安全生产约谈会。长沙市交通运输局党委委员、副局长,长沙市交通运输局安委办常务副主任杨忠文对公交、出租、“两客一危”等重点企业第一责任人及分管安全工作负责人进行约谈。会议由长沙市交通运输局副调研员徐品高主持,长沙市交通运输局属各单位相关负责人、长沙市交通运输局机关相关处室负责人参加约谈会议。

被约谈的企业负责人就在“隐患清零”行动中车辆违章较多的原因、整改措施、落实安全事故“四不放过”的情况相继发言,表示深刻吸取事故教训,切实落实主体责任,扎实抓好隐患整改,全力保障生产安全。

会上,杨忠文副局长传达了1月9日全国、全省安全生产视频会议精神,强调要扎实做好春运、春节及“两会”期间交通运输安全生产工作,并就下步安全生产工作提出了五点要求:一要认真汲取事故教训,切实抓好安全生产工作;二要深刻分析事故原因,落实各项安全管理措施;三要强化主体责任落实,严防安全事故发生;四要持续推进“隐患清零”工作,狠抓隐患排查治理;五要建立健全长效机制,确保交通行业安全稳定。


打印本页 关闭窗口