欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息

扩散!长沙分三个时间节点批次有序恢复市区常规公交运营

发布日期:2020年02月06日    

 

按照“统一指挥、统一协调、统一调度”的要求,为做好疫情防控工作,长沙自1月29日起调整了全市公交线路运营时间及发车间隔。当前,为贯彻落实湖南省委主要领导调研长沙公共交通指示精神,在确保疫情防控到位的前提下,有力有效应对即将到来的企业复工、市民返程高峰、中小学开学等群众生产生活公共交通需求,经征询长沙市工信局、长沙高新区、金霞开发区、雨花经开区等单位意见,听取公交企业意见,通过客流预测和分析,研究制定了分三个时间节点批次,有序恢复市区常规公交运营”的方案。

(一)2月7日后恢复部分公交线路

针对长途客运班线开通,部分企业复工,向火车南站、火车站及汽车客运站等客运枢纽、园区企业同步配套相应公交服务,部分对接客运枢纽、园区企业公交线路缩短运营时间,由原30分钟/趟改为不超过20分钟/趟。

涉及线路如下:135路(火车南站-火车站)、118路(火车站-高新区)、502路(汽车东站-汽车南站)、124路(火车南站-柑子园)、401路(火车站-茶子山)、801路(嘉年华-三汊矶)、701路(石人村-黄兴大道)、918路(汽车西站-望城)、903路(高叶塘-望城)。

(二)2月10日各企业大规模陆续复工后(具体时间以湖南省、长沙市政府明确的为准)再恢复部分公交线路

   协调沟通长沙市工信局、各园区,根据各企业复工实际情况及客流情况,将行经各园区的公交线路的早晚高峰期(上午7:00-9:00,下午17:00-19:00)发车趟次加密,发车间隔调整为不超过15分钟/趟。

(三)2月17日中小学全面开学后(具体时间以湖南省、长沙市政府明确的为准)全面恢复

2月17日中小学全面开学后,长沙市区所有公交线路恢复正常运营时间及发车趟次,有效保障广大市民生产生活公交出行需求。

                            2020年2月6日



打印本页 关闭窗口