欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 规划信息

长沙召开全市公路建设“大干一百天 实现双过半”项目现场推进会

发布日期:2020年05月08日    

 

5月7日,长沙召开全市公路建设“大干一百天 实现双过半”项目现场推进会。副市长邱继兴走进长沙公路建设项目现场,了解项目进展,对下一步工作进行部署。

邱继兴一行走进G319(开元东路)大修项目现场、江杉高速混凝土拌合站施工现场,详细了解项目推进情况。随后,在江杉高速建设开发公司召开推进会,长沙市交通运输局等单位汇报了相关情况。2020年全市公路建设将确保完成省计划37亿元,摸排出了高标准目标项目100个,拟完成投资65.1亿元。截至4月底,全市已完成交通基础设施建设投资20.4亿元,其中公路项目11.9亿元,完成交通建设总投资计划的20%浏阳、宁乡公路项目前期工作进度快、完成投资多洞株公路改扩建项目全面恢复正常施工,在“三千两轨四连线”项目中进度最快。

邱继兴充分肯定长沙交通运输系统在前期取得的成绩。他强调,要高度统一思想,与时间赛跑,让项目提速,把“失去的一季度”补回来;要切实明确目标,紧盯高速公路、干线公路、路网有效衔接、农村公路等方面的目标,扎实推进各项工作;要层层压实责任,紧盯目标倒排工期、挂图作战,瞄准投资抓开工、抓实物工作量、抓工程形象进度,为稳增长、扩投资做出贡献,确保实现“双过半”,为完成全年各项工作目标、打赢脱贫攻坚战、实现全面小康奠定坚实基础。

相关链接:

G319开元东路项目简介

G319(开元东路东延线)是连接长沙、浏阳的运输主干线,其路面大修工程为2019-2020年度市重点项目,全长4.531km,公路建设等级为二级公路,双向两车道,设计速度为60km/h,路幅宽15米。主要施工内容为加固处理路基沉降、重修路面结构、修缮排水系统等,施工中标合同价为4254.8588万元。项目建设单位为长沙县公路建设养护中心,施工单位为湖南达路基交通工程有限公司本项目于2019年12月16日开工,施工采用半幅道路封闭施工半幅道路双向通车方式进行截至目前,已铣刨完成南幅路面,粉喷桩施工4931根,完成水稳基层施工800m,总计完成项目投资额约1200万元。预计20208月完成大修任务。

江杉高速公路项目简介

江背至干杉高速公路是湖南省高速公路网“七纵九横”中第四横长永段的扩容线,是长沙市往东的第二条高速通道。本项目呈东西走向,起点起于浏阳市镇头,接已建的浏阳至醴陵高速公路,止于长沙县干杉,接已建的长沙绕城高速公路东南段与长株高速交叉的干杉枢纽互通。该项目主线全长20.864公里,其中,长沙县境内里程18.754公里,浏阳市境内里程2.11公里。本项目采用双向4车道高速公路标准,设计速度100公里/小时,路基宽度25.5m,4处互通式立交(其中1处枢纽互通改造利用),服务区1处。该项目计划2021年建成通车。



                                                            2020年5月8日


打印本页 关闭窗口