欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 规划计划

关于切实做好第四季度党建工作的通知

发布日期:2018年11月12日    

 

长沙市交通运输局局属各单位党委(支部)、长沙市交通运输局机关党委:

为扎实推进党建各项工作,结合当前工作形势,现将第四季度党建有关重点工作通知如下:

一、扎实推进党支部“五化”建设。各党支部认真对照标准进行自查自评,建立问题清单和整改方案,制定党支部“五化”建设方案。各单位党委(支部)要分层次分类别开展党支部“五化”建设业务培训。对所属党支部进行全面深入摸底排查,11月底前完成星级评定。从党员领导干部、党建指导员中积极选派党支部“五化”建设指导员,每季度到点指导一般不少于1次。

二、认真落实谈心谈话制度。确保党支部书记每半年至少与支部班子成员谈心谈话1次,每年至少与支部党员谈心谈话1次;支部班子成员之间每年至少谈心谈话1次,每年至少与所联系的党员谈心谈话1次。谈心谈话记录登记在谈话人员党员学习记录本上。

三、深入开展结对共建。每个党支部至少和1个村(社区)、困难企业或“两新”组织等基层单位党支部开展结对共建,每年开展活动不少于2次。同一单位、行业系统的党支部可以联合开展结对共建。有帮扶能力的党员干部至少结对帮扶1名困难群众。

四、推进在职党员进社区报到。确保在职党员广泛开展到社区报到、为群众服务活动,督促党员每年至少参加1次社区党组织活动、至少参加1次志愿服务,并在民主生活会或组织生活会上报告落实情况。

五、开展向黄群、宋月才、姜开斌、王继才等四位同志学习活动。要把贯彻习近平总书记重要指示精神、学习黄群等四位同志先进事迹与深化“两学一做”学习教育紧密结合起来,通过党委中心组学习、党支部主题党日和“三会一课”等方式,认真组织专题学习,广泛开展交流讨论。12月底前,各党支部要开展1次专题学习讨论。

六、及时报送和完善交通智慧党建平台信息。上阶段,各单位党委(支部)积极配合交通智慧党建平台的上线和信息录入工作,平台使用已步入正轨。但仍存在一些党支部基本信息录入不全、不准,月度、季度、年度工作等报送不及时,上报内容不符合规范等情况。请各单位督促所属党支部,及时报送和完善平台信息。

为切实做好第四季度党建工作,各单位党委(支部)、机关党委书记要切实担负起第一责任人的责任,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,以推进基层党组织“五化”建设为契机,全面强化基层党组织建设。

 

中共长沙市交通运输局委员会

2018年11月12日


打印本页 关闭窗口