欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 财政信息

长沙市交通运输局2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

发布日期:2018年09月26日    

 

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

长沙市交通运输局2017年度“三公”经费财政拨款支出预算为345.75万元,支出决算数为205.25万元,完成预算的59.36%,其中:因公出国(境)费支出预算28万元,决算为5.99万元,完成预算的21.39%;公务用车购置及运行费支出预算228.15万元,决算为188.28万元,完成预算的82.53%;公务接待费支出预算89.6万元,决算为10.98万元,完成预算的12.25%。2017年“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是各单位认真贯彻落实中央“八项规定”和厉行节约要求,从严控制“三公”经费开支,全年实际支出比预算有所节约。

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算数205.25万元比2016年的249.54万元减少44.29万元,下降17.75%,其中:因公出国(境)费支出决算增加2万元,增长50.13%;公务用车购置及运行费支出决算减少27.69万元,下降12.82%;公务接待费支出决算减少18.6万元,下降62.88%。 因公出国(境)费支出决算增加的主要原因是2017年出国考察的行程较2016年出国考察的行程远且时间长(2016年和2017年均只有1人次出国);公务用车购置及运行费支出决算减少的主要原因是贯彻落实中央和国家机关公务用车制度,加强公务用车管理,提高用车效率;公务接待费支出决算减少的主要原因是积极贯彻落实中央、湖南省委、长沙市委关于厉行节约的要求,从严控制公务接待支出。

(二)三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

长沙市交通运输局2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算5.99万元,占2.92%;公务用车购置及运行费支出决算188.28万元,占91.73%;公务接待费支出决算10.98万元,占5.35%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出5.99万元。参加因公出国(境)团组1个(由政协长沙市委员会组织),因公出国(境)1人次。

2.公务用车购置及运行费支出188.28万元。公务用车购置支出为0,本年未新购置车辆。公务用车运行费支出188.28万元,主要用于机要文件传送、应急业务以及开展区县(市)检查、核查业务所需车辆燃料费、维修费、过桥过路费、车辆保险费等。2017年,长沙市交通运输局机关及长沙市交通运输局属事业单位开支财政拨款的公务用车保有量为65辆。

3.公务接待费支出10.98万元。长沙市交通运输局2017年因上级机关、兄弟市州有关部门来长调研、检查、督查、交流等工作进行国内公务接待共126批次、1459人次(包括陪同人员)。

(三)“三公”经费的名词解释:“三公”经费:是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

                                                        长沙市交通运输局

                                                     2018年9月26日

                                                 

打印本页 关闭窗口