加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 通知公告

《长沙市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证》办理流程

发布日期:2020年02月03日    

 

为简化《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证》(以下简称《通行证》)办理流程,方便疫情防控应急物资和人员运输车辆高效便捷通行,现将《通行证》简化办理相关事项通知如下:

1.申请人提供运输物资性质及用途说明、行驶路线及时间等基本材料,凭省市疫情防控指挥部或者长沙市卫生健康委、长沙市工业和信息化局、长沙市商务局等相关部门提供的调拨和转运等函件,到长沙市交通运输局办理《通行证》,随车携带,享受免费通行政策。

2.本《通行证》仅限于运输疫情防控应急物资和人员,其他用途车辆按长沙市防控指挥部规定办理,不在此列。

3.运输车辆符合相关技术条件,驾驶员符合相关要求;危货车辆驾驶员、押运员应取得相应的从业资格证,车辆需严格按照要求消毒,人员全部佩戴口罩加强自身防护。

4.一车一证一往返趟次,一张《通行证》只能保证一辆车一个趟次通行,如需再次出行,则需要再次办理通行证。

5.伪造通行证和假冒应急物资运输的车辆、人员及企业法人,将纳入信用管理,并追究其法律责任。    

6.联系电话:0731-88151212。    


                  长沙市交通运输局     

                       2020年2月3日      



打印本页 关闭窗口