加载中...

欢迎浏览长沙市交通运输局网站!今天是:

您当前所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 通知公告

关于新型冠状病毒肺炎疫情防控期间 行政审批业务办理的公告

发布日期:2020年02月02日    

 

为保障人民群众的身体健康和生命安全,严格落实湖南省长沙市关于疫情防控的有关工作部署要求,避免人群聚集,防控病毒交叉感染,现就疫情防控期间长沙市交通运输局行政审批业务办理有关事宜公告如下:

一、建议延期前往政务服务窗口办理业务

根据过往情况,春节假期过后将迎来审批业务办理的高峰期,政务服务窗口办理人员众多,将增加病毒传播风险。在当前疫情防控时期,如非紧急事项,建议广大经营业户及从业人员延期到政务服务窗口现场办理业务,最大限度减少人员聚集,避免病毒交叉感染,切实保障自身安全。

二、建议通过线上渠道办理业务

目前,长沙市交通运输局有以下业务可通过线上渠道办理:

(一)普通货运车辆网上年度审验业务

该业务可通过互联网道路运输便民政务服务系统(http://ysfw.mot.gov.cn/NetRoadCGSS-web/,点击该页面右侧“常见问题”即可查询办事指南)办理,建议广大经营业户完成车辆检测后通过上述系统全程网办。需要异地年审的业户同样建议通过上述系统网办。

(二)船舶识别号使用核准

该业务可通过中华人民共和国海事局官方网站(https://www.msa.gov.cn/html/bmfw/index.html,点击该页面中部“我要办事”即可查询办事指南)办理,建议船舶所有人通过该平台全程网办,经部海事局核准后,申请人可自行打印《船舶识别号使用核准通知书》。

业务咨询建议拨打长沙市交通运输局政务服务窗口电话:0731-88665048。

三、建议确需现场办理的业务即办即走

如确有特殊事项需要在近期前往政务服务窗口现场办理,请申请人提前进行电话或线上咨询,确保备齐申请材料,并登记姓名、身份证号、联系电话(如自行驾车前往政务服务窗口请登记车牌号),办理完毕请立即离开政务服务窗口,减少在政务大厅停留时间。办理业务前,请佩戴口罩,做好自身防护,主动配合体温测量等防疫举措。如有发热、咳嗽、胸闷等不适症状,请勿进入政务服务窗口附近区域。离开政务服务窗口请务必将使用过的纸巾、口罩等物品随身带出,妥善处理,请勿随意丢弃。

                             

                                  长沙市交通运输局

                                   2020年2月2日



打印本页 关闭窗口