您现在的位置:首页 > 交通动态 > 公示通知
巡察工作通告
文章来源:中共长沙市委巡察第二组发布日期:2017-08-23

按照市委的统一部署,市委巡察第二组于2017年8月23日开始,对长沙市交通运输局党委开展为期两个月的巡察工作,巡察主要是突出问题导向,不总结成绩。现将有关情况通告如下:

一、巡察重点内容

本轮巡察以发现问题、形成震慑为主要任务,紧紧围绕加强党的领导,突出政治巡察定位,监督检查被巡察单位党组织领导班子及其成员执行党章和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任的情况,受理反映违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的来信来电来访。巡察的主要内容如下:

一是在遵守政治纪律和政治规矩方面,着力发现是否存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违、拉帮结派、团团伙伙等问题。

二是在遵守廉洁纪律方面,着力发现是否存在以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等违纪方面的问题。

三是在遵守组织纪律方面,着力发现是否存在违规用人、任人唯亲、跑官要官、买官卖官、拉票贿选以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题。

四是在遵守群众纪律、工作纪律和生活纪律方面,着力发现贯彻落实中央“八项规定”精神、省委“九项规定”以及市委“两规定一办法”不力等方面的问题,以及搞形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等问题。

二、巡察工作方式

巡察期间,巡察组将采取听取工作汇报和有关专题汇报;列席有关会议;受理来信来电来访;召开座谈会;与领导班子成员、中层干部、离退休老干部进行个别谈话;调阅、复印有关文件资料;进行民主测评;开展走访调研、明察暗访;提请有关单位予以协助;对发现的重要问题线索进行深入了解等方式开展巡察工作。

三、巡察组联系方式

办公地址:长沙市交通运输局机关908房、910房、912房    

意见箱地点:长沙市交通运输局机关1楼大厅楼道口和11楼楼道口、长沙市公路管理局、长沙市地方海事局、长沙市道路运输管理处、长沙市交通行政执法局、长沙市机动车驾驶员培训管理处、长沙市交通建设质量安全监督管理处、长沙市交通运输信息中心、湖南龙骧交通发展集团有限责任公司共10处 。

人:黄瑾    

联系电话:13677371755

邮寄地址:长沙市万家丽中路一段269号长沙市交通运输局转市委巡察第二组

巡察组电子信箱:swxc10z@163.com  

欢迎广大党员、干部、群众向市委巡察第二组反映有关情况和问题,巡察组将严格保密。

特此通告。     

                                             中共长沙市委巡察第二组

                                                 2017年8月23日

交通动态
交通新闻
长沙交通
重点工程
公示通知
专题报道
站内检索
政府网站标识