您现在的位置:首页 > 交通动态 > 公示通知
关于加强互联网媒体“讲文明 树新风”公益广告工作的通知
文章来源:长沙市精神文明建设指导委员会发布日期:2017-06-08

各区县(市)文明委、市文明委相关成员单位:

为进一步培育和弘扬社会主义核心价值观,加大公益广告宣传工作力度,充分发挥公益广告在公民思想道德建设和创建全国文明城市工作中的突出作用,根据国家《互联网广告管理暂行办法》的相关要求以及《全国文明城市测评标准》(新版汇编)中互联网媒体刊播公益广告的测评标准,请各区县(市)文明委、市文明委相关成员单位推动做好互联网媒体“讲文明 树新风”公益广告发布工作。具体通知如下:

 一、发布内容

“讲文明树新风”、“图说我们的价值观”、未成年人思想道德建设等公益广告以及《长沙市“文明办网 文明上网”倡议书》。

二、刊载要求                        

互联网特别是移动互联网是人们获取信息、传播信息的一种最新最便捷的渠道,公益广告应当充分利用其优势,不断扩大覆盖面和影响力。

1、网络平台公益广告发布。各级党委、人大、政府、政协的官方网站,新闻网站,以及市属企事业单位网站、本地大众网络平台、各类市属经营性网站,在首页醒目位置长期集中发布公益广告,并运用微信、微博、客户端等新媒体定期推送公益广告。同时,鼓励各网站在用户首次登陆时弹出文明上网等相关公益提示等。

责任单位:市委宣传部(网宣办)、市公安局、市电子政务办、各区县(市)

2、移动终端公益广告发布。长沙各大移动通讯运营商要在全市范围内运用手机报、短信、彩信、炫铃等方式传播公益广告。同时,要结合国家、省、市重大活动,适时发布以社会主义核心价值观等为主题的公益短信。

责任单位:市电信公司、市移动公司、市联通公司

公益广告可刊播中央文明办、长沙市文明办组织设计的通稿作品,作品可直接在长沙文明网(网址:www.cs.wenming.cn)以及长沙市文明办公益广告发布工作群(QQ群号:75418240)下载,所有入库作品免费开放使用,但仅限用于公益事业,不可用于商业性目的或其它事项。

三、工作要求

1、高度重视,精心组织“讲文明 树新风”公益广告宣传是一项长期任务,全国文明城市总测评的重要内容,是展示长沙形象的重要渠道。各级各部门要高度重视,明确专人,确保任务圆满完成。

2、深入发动,营造氛围。各级各部门要加强沟通,深入发动,扎实推进,市文明办要充分发挥好组织领导作用,各级各部门要抓好建设推广工作,要充分利用各类媒体媒介广泛宣传“讲文明 树新风”公益广告,切实推动公益广告在全市的推广发布工作,营造浓厚的宣传氛围。   

3、加强督导,定期报送。各部门要加强对活动开展情况的督促落实,对活动情况进行督查指导,并于每月25日前将刊播公益广告材料和实景图片报送至市文明办网络文明工作处康薇(手机18008479998,座机89871061,QQ: 40263489 )。

 

   

 

长沙市精神文明建设指导委员会

                             2017年5月16日

交通动态
交通新闻
长沙交通
重点工程
公示通知
专题报道
站内检索
政府网站标识